Por: Leonardo Lemoine • Colombia.com

Copa América: Colombia derrota a Paraguay y hace puntaje perfecto

La Selección Colombia derrotó a Paraguay y la eliminó de la Copa América.

Cuellar festeja con sus compañeros el gol ante Paraguay. Foto: EFE

Los dirigidos por Carlos Queiroz lograron conseguir tres victorias consecutivas, tras vencer en el último partido de la fase de grupos a Paraguay 1-0.

El gol del compromiso fue obra de Gustavo Cuéllar en el minuto 31.

La Selección Colombia sigue demostrando ser una de las favoritas al título de la Copa América. Con un equipo que tuvo variantes, en comparación a los dos primeros juegos, la 'tricolor' demostró su gran momento futbolístico.

Con Montero en el arco, cuatro defensas y un medio campo alterno, Colombia siguió mostrando un gran fútbol táctico y ordenado.

A los quince minutos, Edwin Cardona tuvo una gran opción. El mediocampista no pudo conectar bien la pelota y se ahogó el grito gol para los de Queiroz.

@GolCaracol

Era para pegarle de prime...

Además, minutos más tarde, Falcao García se inventó una 'chilena' que por poco se mete al arco paraguayo.

@GolCaracol

¡El 'Tigre' rugió y se in...

El que si pudo anotar al minuto 31, fue el mediocampista que milita en Flamengo de Brasil, Gustavo Cuellar, que por entre las piernas, venció al arquero paraguayo para poner el primero a favor de Colombia.

@GolCaracol

GOOOL de G. Cuéllar: el m...

El primer tiempo se fue a favor de los nuestros.

La segunda parte siguió con los mismos 11 inicialistas de la Selección Colombia. Pero luego de 12 minutos, Juan Fernando Cuadrado fue sustituido para darle paso a James Rodríguez.

@GolCaracol

Ingresó el 10 de la Selec...

Otro que fue sustituido fue 'El Tigre' Falcao, que en medio de aplausos abandonó el campo de juego para darle la oportunidad a Duván Zapata.

@GolCaracol

Falcao García le entrega ...

Nuevamente el VAR volvió a ser protagonista para anular una jugada de gol a favor de la 'tricolor'.

@GolCaracol

¿Si era mano? A L. Díaz l...

Al final, Colombia se llevó la victoria, jugando un gran fútbol y esperando su rival del próximo viernes 28 de junio que saldrá del Grupo C.

Los dos clasificados del Grupo B, son Colombia con 9 puntos y Argentina con 4.