Copa América 2024

Por: Leonardo Lemoine • Colombia.com

Néstor Pitana y con ayuda del VAR le da un gol a Brasil que, al parecer, debió ser anulado

El gol del empate de Brasil que anotó Roberto Firmino estuvo implicado en una polémica.

Néstor Pitana, el árbitro del partido entre Colombia y Brasil. Foto: EFE

El árbitro Néstor Pitana está en medio de una polémica por validar una jugada de gol que le dio el empate a Brasil en el minuto 78 ante Colombia.

Una jugada donde Pitana intervino y no detuvo el juego, derivó en la anotación de Firmino que puso el 1-1 parcial.

Ante la situación que se vivió, hinchas de la Selección Colombia, prensa deportiva y jugadores criticaron la acción de Pitana quien fue asesorado por El Var.

"Nos quedamos parados porque la regla es que si le da al árbitro, se repite. Ese gol descompone todo el trabajo y el esfuerzo que estaba haciendo el equipo. Es lamentable. Él (Pitana) no sabía qué hacer, estaba entre la espada y la pared", dijo Juan Guillermo Cuadrado al finalizar el encuentro.

"Pitana hace pase gol y aumenta 11 minutos de juego. Perverso. Brasil nos gana o empata por tradición… la tradición que tiene de robarnos los juegos a punta de malos árbitros", escribió el periodista colombiano Luis Carlos Vélez en su perfil de twitter.

"Lo de Pitana es una vergüenza, que pena por Colombia", opinó el exdelantero de la Selección de Chile, Iván Zamorano.

Incluso hasta el mismo Diario Olé de Argentina nombró a la Selección de Brasil con un apodo que recordó las ayudas que recibido del arbitraje en sus partidos.

"VOLVIÓ EL VAR-SIL", se lee en las primeras líneas del mensaje que publicaron en su perfil oficial de twitter.