Copa Colombia

Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Por la vía del punto blanco Cúcuta Deportivo es el tercer semifinalista en la Copa BetPlay

La clasificación al Cúcuta Deportivo a las semifinales de la Copa BetPlay 2023 se definió desde el punto blanco en medio de polémicas.

Jhonatan Agudelo, capitán del Cúcuta Deportivo. Foto: Twitter

Deportivo Independiente Medellín recibió al Cúcuta Deportivo en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa BetPlay en el estadio Atanasio Girardot. El compromiso de ida concluyó 0-1 a favor del equipo de Alfredo Arias. Sin embargo, el poderoso fue derrotado en una agónica definición por penaltis 5-4 tras empatar la serie 2-2.

A pesar de que el DIM inquietó el arco de Mastrolía el visitante aprovechó un error defensivo y marcó el primero para el Cúcuta, Jefry Zapata superó a la defensa del Medellín, sometió a Yimmy Gómez y convirtió el gol para empatar la serie.

Varios intentos del Medellín en dirección al arco contrario, pero no pudieron concretarlos, terminando el primer tiempo igualando la serie y perdiendo el compromiso por la mínima diferencia.

En el segundo tiempo Medellín no quiso regalar nada, pero no encontró la estrategia para salir victoriosos y remontar el marcador. Corría el tiempo y Cúcuta logró dar la sorpresa. Jodier Micolta metió un bombazo para ampliar la ventaja en el estadio Atanasio Girardot.

En el final del tiempo complementario, Cúcuta se dedicó a aguantar al Medellín, pero el poderoso despertó en los últimos dos minutos de juego. Al minuto 88 Yulián Gómez fue quien de manera agónica marcó el gol para empatar la serie 2-2 y enviar todo a los penaltis.

El partido se fue a los penaltis para conocer al cuarto semifinalista de la Copa BetPlay 2023. Allí, el Cúcuta logró imponerse 5-4 y así logró su tiquete a la siguiente instancia.

Jugada que le dio la victoria al Cúcuta pero que al mismo tiempo genero polémica. Foto: Twitter

Con este resultado, el Cúcuta, que ya había eliminado al Junior, dejó por fuera a otro grande, esta vez al DIM que no logró reaccionar y se quedó por fuera de la Copa.

En el momento se está corriendo el compromiso por el último cupo a las semifinales de la Copa entre Millonarios y Alianza Petrolera, doné el embajador tiene dos tantos de ventaja en la serie que log´ro conseguir en casa en el estadio Nemesio Camacho El Campin en el partido de ida.

Alineaciones

Medellín: D. Londoño, D. Torres, J. Ortiz, J. Alvarado, L. Orejuela, M. Monsalve, A. Plata, E. Cetre, Y. Gómez, J. Varela, L. Pons.

Gol: Y. Gómez (87')

Cúcuta: J. Moreno, L. Ríos, C. Díaz, J. Agudelo, H. Pertúz, C. Mosquera, J. Díaz, E. Mastrolía, J. Anaya, J. Zapata, C. Hinestroza.

Goles: J. Zapata (25'), J. Micolta (69')