Liga Femenina Colombiana

Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Nacional controlo y ganó, Santa Fe naufragó en medio de las dudas

Atlético Nacional liquido el partido al 79' con un bombazo de Yoreli Rincón y Santa Fe dejó ir los tres puntos de local en él inició de la Copa Libertadores Femenina 2023.

Daniela Montoya, jugadora del Atlético Nacional. Foto: Twitter

Las ciudades de Bogotá y Cali dieron cabida al debut de los equipos colombianos Atlético Nacional y Santa Fe, en la Conmebol Libertadores Femenina 2023.

Atlético Nacional consiguió su primera victoria en la Copa Libertadores Femenina, tras golear 3-0 a Caracas en el estadio Pascual Guerrero. Manuela González, Daniela Montoya y Yoreli Rincón, convirtieron las anotaciones para el conjunto verdolaga.

En el primer tiempo Atlético Nacional presionó alto y se desgastó físicamente, sin embargo, a los 37' minutos llegó el primer gol del partido, la delantera definió cruzado para anotar el primer gol del equipo en la Conmebol Libertadores Femenina.

Minutos más tarde Daniela Montoya controló y remató al área para aumentar la ventaja de las locales en el estadio Pascual Guerrero.

En el período complementario las venezolanas no lograron encontrar el descuento y al 79' llegaría el 3-0 de la mano de Yoreli Rincón. Tiro libre desde la izquierda que fue más un remate al arco, que un centro, la esférica ingresó y así se liquidó el debut de las nacionales.

Cobro de Yoreli Rincón que le dio la victoria a Nacional en la Conmebol Libertadores Femenina. Foto: Twitter

A la misma hora, pero en la capital colombiana, Santa Fe, favorito del grupo B, se midió al Olimpia de Paraguay, con un resultado negativo en el debut.

Las campeonas de Colombia cayeron 1-2 con Olimpia ante los 1816 espectadores que se acercaron al estadio de Techo en la primera jornada de la Copa Libertadores.

A pesar del dominio local, Olimpia pudo aguantar y terminó sacando un valioso triunfo en Bogotá. El partido inició de manera positiva para las colombianas, y en medio de su dominio al minuto 31 Diana Célis abrió el marcador para las locales, tras un pase de la 10 María Camila Reyes. Pero la superioridad en el marcador duró poco, al minuto 41 llegó el empate del conjunto paraguayo. Griselda Garay de media distancia puso el 1-1 correspondiente en la ciudad de Bogotá.

El segundo tiempo inició con las jugadoras de Olimpia teniendo el tiempo a su favor, realizando pérdida de tiempo y no dejando jugar al equipo local. Al 75’ llegó el tanto definitivo para Olimpia, Amanda Peralta cogió un rebote de la portero Yéssica Velásquez y puso a las paraguayas adelante.

La central terminó dando 10 minutos de reposición, que al final el equipo cardenal no supo manejar. Dejando así los primeros tres puntos para el campeón paraguayo.