Copa Colombia

Millonarios superó a Fortaleza en la ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay 2022

El conjunto 'embajador' dio el primer golpe en la Copa Colombia ganando por goleada en el Campín.

Millonarios superó a Fortaleza en la Copa BetPlay. Foto: Twitter Millonarios

Se abrió el telón de la ida de los cuartos de final de la Copa BetPlay DIMAYOR 2022 este miércoles, con el juego que protagonizaron Millonarios y Fortaleza en el estadio Nemesio Camacho el Campín.

Bajo una noche fría en Bogotá, el cuadro visitante buscaba dar la sorpresa y en el minuto 4 fue el primero en llevar peligro de gol a la portería rival con un desborde por derecha de Kevin Aladesanmi, que sacó un potente remate que atajó el guardameta azul.

Sobre el 13 llegaría la primera alegría del juego, tras una salida en falso de Fortaleza y con la recuperación del cuadro ‘albiazul’. El balón terminó en los pies de Daniel Ruiz que asistió a Diego Herazo que controló y remató de derecha para el 1-0 a favor del local.

Minutos más tarde, el ‘embajador’ aumentó su ventaja en el marcador con un gran pase de zurda y en profundidad de Ruiz para Herazo, que controló el esférico con el pecho, para después sacar un disparo que se coló en el fondo del arco rival, en lo que fue el 2-0 parcial.

Diego Herazo anotó doblete en la ida de los cuartos de final. Foto: Twitter Millonarios

Fortaleza tuvo la más clara pasada la media hora de juego en los pies de Adrián Parra, que se internó en el área y por tratarla de acomodar, la envió por fuera del pórtico defendido por Álvaro Montero.

A poco del final, Daniel Cataño recibió un centro desde la izquierda y solo frente al arco, envió su remate por fuera de los tres palos en la última de los primeros 45 minutos.

No alcanzaron a pasar dos minutos en el segundo tiempo, cuando Millonarios logró sellar su victoria en el Campín con una gran jugada de Daniel Ruiz que le envió un pase filtrado a Andrés Gómez, que de primera, sacó un remate por entre las piernas del guardameta rival.

Andrés Gómez sentenció la goleada en el Campín. Foto: Twitter Millonarios

El conjunto visitante intentó descontar para darle vida a la serie sobre el 75 con un tiro potente de Jhon Córdoba que provocó la atajada del Álvaro Montero, quien le puso un candado a su arco.

Millonarios logró una importante victoria ante Fortaleza por 3-0 bajo la lluvia de Bogotá y dio un paso importante para meterse en las ‘semis’ de la Copa BetPlay. La vuelta de los cuartos de final del torneo DIMAYOR será el próximo jueves de agosto en el estadio Metropolitano de Techo de Bogotá.