Copa Colombia

Copa BetPlay: Millonarios se salvó del papelón en el Campín, venció a Medellin y clasificó a la final

El conjunto capitalino logró remontar un 0-2 en la vuelta y se impuso en el global por 4-2 ante el DIM en la 'semi' de Copa BetPlay.

Millonarios derrotó al DIM en 'semis' y clasificó a la final de Copa BetPlay. Foto: Twitter Millonarios

El estadio Nemesio Camacho el Campín se vistió de azul y blanco este miércoles para vivir las emociones de la semifinal de vuelta de la Copa BetPlay entre Millonarios y Deportivo Independiente Mdellín. Los ‘embajadores’ llegaban al juego con la ventaja de haber ganado en el Atanasio por 2-0 en la ida.

Pero el ‘poderoso’ empezó a mostrar sus armas desde el primer minuto de partido, cuando Vladimir Hernández recogió un rebote que le quedó servido para su derecha y sacó un disparo cruzado que hizo trabajar a Álvaro Montero.

Millonarios no logró demostrar su mejor fútbol en el ‘coloso’ de la 57 y se acercó de forma tímida con Ómar Bertel, quien sacó un zurdazo que provocó la atajada del arquero rival. La noche se comenzó a torcer para el conjunto albiazul en el minuto 29, después de que Jordy Monroy asistiera a Diber Cambindo, quien se sacó su marca y sacó un ‘latigazo’ de zurda para poner el 1-0 en el juego y el 2-1 en el global.

El ‘poderoso’ aprovechó el envión anímico y logró igualó las acciones en la llave sobre el 37, cuando Luciano Pons recibió un gran pase de Andrés Ricaurte y con un ‘zapatazo’ cruzado venció la resistencia del guardameta rival y poner el 2-0 parcial.

El 'embajador' recibió a Medellín en la vuelta de la semifinal. Foto: Twitter Millonarios

Para colmo de males, Millonarios se quedó con 10 hombres antes del final del primer tiempo, luego de que Juan Carlos Pereira viera la roja directa por una agresión sobre Pons en campo contrario y se fue a las duchas de forma prematura.

Pero en el segundo tiempo, Millonarios saló con otro plan de juego y logró descontar en el partido gracias a un ‘golazo’ de David Mackalister Silva, quien sacó una jugada de laboratorio con Daniel Ruiz y con un remate quirúrgico colocó el 2-1 parcial en el Campín.

Estuvo cerca el ‘ballet azul’ de igualar las acciones en la semifinal de vuelta, cuando minutos más tarde ‘Macka’ recibió un balón dentro del área y sacó un potente tiro que provocó la atajada del guardameta rival.

Mackalister guió el camino de la remontada de Millonarios en el Campín. Foto: Twitter Millonarios

Hasta que en el 85 llegó ese gol que desató la fiesta en las tribunas, cuando Daniel Ruiz se sacó un zurdazo de la galera y ejecutó un tiro libre espectacular que se clavó en el fondo de la red para poner el 2-2 en el juego.

Millonarios logró la clasificación a la gran final de la Copa BetPlay tras vencer en el marcador global a Indepediente Medellín, que no pudo estirar la definición hasta los penales. El ‘embajador’ ahora deberá esperar el segundo finalista que saldrá de la llave entre Unión Magdalena y Junior de Barranquilla.