Liga BetPlay: Independiente Medellín se adueñó del clásico 'paisa' y venció a Nacional en la fecha 10

Independiente Medellín 'vacunó' a Atlético Nacional y se quedó con el clásico en un final muy sufrido.

Independiente Medellín se adueñó del clásico y venció a Nacional. Foto: Twitter Dimayor

Noche vibrante en el estadio Atanasio Girardot, en donde Independiente Medellín se vio las caras con Atlético Nacional en lo que fue el clásico ‘paisa’ de la fecha 10 de la Liga BetPlay 2022 II.

Los hinchas en las tribunas no alcanzaron a sentarse en sus butacas, cuando el DIM abrió el marcador con solo 35 segundos en el reloj. Vladimir Hernández envió un gran tiro de esquina para Andrés Cadavid que ganó en el primer palo y cabeceó el balón al fondo de la red para el 1-0 parcial.

E local se hizo fuerte en ataque y logró aumentar su ventaja sobre el 21, cuando Adrián Arregui robó un balón y envió un pase al vacío para Luciano Pons que punteó el balón para asistir a Diber Cambindo, quien sacó un zurdazo para marcar el 2-0.

Era una ‘aplanadora’ el ‘poderoso’ en el Atanasio y antes de la media hora de juego llegó al tercer gol tras un centro medido de Andrés Ricaurte para Cambindo que golpeó el balón de cabeza y lo puso en el fondo de las mallas.

La polémica llegaría minutos más tarde, cuando el arquero Andrés Mosquera cometió penal sobre Álvaro Angulo. Nacional logró el descuento con una magnífica ejecución de penal de Jefferson Duque que puso el 3-1 parcial.

Medellín impuso la 'carrocería' en el primer tiempo ante Nacional. Foto: Twitter Atlético Nacional

No estaba todo dicho en el primer tiempo y la dupla Pons y Cambindo se volvió a conectar para que el delantero argentino marcara el 4-1 parcial en el 40, en lo que ya era goleada hasta ese momento.

Pero todo cambió en el segundo tiempo, cuando en el reinicio del juego el DIM se quedó por 10 hombres por la expulsión de Ricaurte, quien vio la doble amarilla y la posterior roja.

Continuó la polémica pasada la hora de juego, después de que el árbitro Jhon Alexander Ospina cobró un penal a favor de los ‘verdolagas’ por una mano de Arregui en el área. La ‘Fiera’ Duque se hizo cargo y sacó un cobro que atajó el arquero rival, pero la ejecución se repitió por el adelantamiento del guardameta y en su revancha, el artillero de Nacional no perdonó y puso el 4-2 parcial.

Jefferson Duque marcó doblete ante el DIM desde el punto penal. Foto: Twitter Atlético Nacional

Más picante se colocó el juego en el final, gracias al golazo de Dorlan Pabón que enganchó fuera del área y sacó un ‘zapatazo’ que se clavó al fondo de la portería del cuadro ‘poderoso’ y puso el 4-3 final en el clásico 'paisa'.

Al final, Independiente Medellín logró aguantar el resultado y se hizo dueño del clásico ‘paisa’ tras vencer a Atlético Nacional en la Liga BetPlay. El ‘poderoso’ igualó al ‘verdolaga’ con 13 puntos y se ubicó en la casilla 11 de la tabla.