Copa Colombia

Junior cayó a manos de Unión Magdalena y se complicó en la 'semi' de la Copa BetPlay

Con un gol de Fabián Cantillo, el 'ciclón bananero' se llevó la victoria en el 'Metro' en la semifinal de ida de Copa BetPlay.

Unión Magdalena superó a Junior en la semifinal de ida de Copa BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Noche de Copa BetPlay en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez, en donde el Junior de Barranquilla se vio las caras con Unión Magdalena en la ida de las semifinales del segundo torneo más importante del Fútbol Profesional Colombiano.

El clásico 'costeño' comenzó con varias polémicas, en el 16 el árbitro central fue llamado por el VAR para que revisara una posible falta de Nicolás Gil sobre Wálmer Pacheco, en una jugada donde el defensor despejó el balón y luego conectó al rival. Tras ver la pantalla, el juez decidió pitar penal para el local.

Carlos Bacca tomó el balón para hacerse responsable de la ejecución desde los 12 pasos y sacó un remate al palo derecho del arquero Ramiro Sánchez, quien adivinó las intenciones del artillero y atajó el penal para mantener el partido 0-0.

Unión Magdalena tomó aire después de esa jugada y logró romper el empate en el 27, cuando Roberto Hinojosa envió un gran ase filtrado que hizo dudar a la defensa y al arquero Sebastián Viera, quien salió a cortar, pero Fabián Cantillo de arremetida envió el balón al fondo de la red.

El 'tiburón' llegaba como favorito en la 'semi' ante Unión Magdalena. Foto: Twitter Junior

El ‘tiburón’ intentó marcar el gol de la igualdad y pocos minutos después ‘Carlitos’ Bacca la tuvo clara tras un pase en el borde del área de Fabián Sambueza, pero su remate se fue por arriba del travesaño en la última clara del primer tiempo.

Comenzando el segundo tiempo, el equipo ‘bananero’ estuvo cerca de aumentar su ventaja en la llave con un gran tiro libre desde el costado derecho que obligó a la estirada de Viera. Los minutos siguientes estuvieron bastante peleados y trabados por el árbitro que paró en varias oportunidades el juego.

Sobre el último cuarto de hora, el ‘ciclón’ tuvo su oportunidad clara de poner el 2-0 de visitante, con una gran jugada de contraataque que terminó en los pies de José Lloreda que habilitó a Diego Chávez, quien enganchó y sacó un zurdazo que pasó besando la base del palo.

Junior perdió un invicto de 5 años sin caer en casa por Copa BetPlay. Foto: Twitter Junior

Sobre el tiempo de descuento y ya con la desesperación, el equipo ‘tiburón’ tuvo la última en la cabeza de Nilson Castrillón, quien recibió un centro de Nelson Deossa y cabeceó de pique al piso, pero se encontró con la gran reacción de la figura del juego, Ramiro Sánchez.

Al final, Unión Magdalena logró llevarse una importante victoria por 1-0 en su visita al estadio Metropolitano. El ‘ciclón bananero’ afrontará a vuelta de la semifinal de la Copa BetPlay con una ventaja por la mínima ante Junior de Barranquilla.