U. Magdalena igualó con Atlético Nacional en Santa Marta y se afianzó segundo en la Liga BetPlay

El conjunto 'verdolaga' logró recuperarse de una desventaja de dos goles y arañó un punto en el Sierra Nevada.

Nacional igualó con Unión Magdalena en la fecha 8 de la Liga BetPlay. Foto: Twitter Atlético Nacional

Tarde de emociones en el estadio Sierra Nevada de la ciudad de Santa Marta, en donde el Unión Magdalena recibió la visita de Atlético Nacional en un juego correspondiente a la fecha 8 de la Liga BetPlay 2022 II.

El ‘ciclón’ intentó desde que empezó a correr el tiempo en el reloj ese gol que le diera los tres puntos para salir de la zona del descenso por primera vez en el año y entrar en una colocación de salvación.

La primera clara llegó en el 10, cuando Roberto Hinojosa recibió el balón, calibró el centro y se la colocó como con la mano a Ricardo ‘el Caballo’ Márquez, quien aprovechó la mala salida del arquero Kevin Mier y cabeceó el balón al arco, Diego Chávez aprovechó su oportunidad y empujó el esférico en la línea para el 1-0 parcial.

Nacional no lograba encontrarse en el campo y en el 21 Brayan Palacios conectó el balón con la mano dentro del área, situación que el árbitro fue a mirar en el VAR para después decretar penal a favor del equipo local. ‘El Caballo’ Márquez se hizo cargo de la ejecución y con un remate seco al medio engañó al portero y puso el 2-0 para Unión Magdalena.

Unión Magdalena logró irse al descanso con una ventaja de dos goles. Foto: Twitter Dimayor

Sobre la media hora de juego y con un ‘Caballo’ Márquez desatado en ataque, los samarios estuvieron cerca de aumentar su ventaja, tras un tiro raso del delantero que hizo estirar al arquero ‘verdolaga’ que evitó la caída de su pórtico en la última clara del primer tiempo.

Atlético Nacional comenzó de mejor forma el segundo tiempo y logró descontar en el marcador sobre el 51, gracias a la astucia de Jarlan Barrera, que aprovechó un rebote que dejó Carlos Bejarano y solo frente al arco, la empujó para ilusionar al ‘verdolaga’ de un empate en Santa Marta.

En el 61 llegaría el gol de la igualdad para el elenco ‘verdolaga’ que aprovechó un desorden en el área rival, Jefferson Duque con gran visión envió el balón para Jarlan que de zurda colocó el 2-2 en el tanteador y su doblete personal en el Sierra Nevada.

Jarlan Barrera marcó doblete para el empate de Nacional. Foto: Twitter Atlético Nacional

La noche le empezó a caer al equipo local que se dejó remontar una ventaja de dos goles y que se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Agostino Spina, quien cometió una falta sobre Daniel Mantilla y vio la segunda amarilla. Minutos más tarde la tuvo Nacional para ganar, pero la ‘Fiera’ Duque no logró darle dirección de gol a un cabezazo dentro del corazón del área.

Unión Magdalena y Atlético Nacional dividieron puntos en la fecha 8 de la Liga BetPlay tras una igualdad a dos goles. El ‘ciclón bananero’ llegó a 14 puntos y se afianzó como escolta de Millonarios en la segunda posición, mientras que el ‘verdolaga’ se quedó en la colocación 11 con 9 unidades de 24 posibles.