Copa Colombia

Nacional clasificó a la final de la Copa BetPlay, pero el "absurdo" gol de Ramírez no se salvó de críticas ¡Hay video!

Atlético Nacional se clasificó a la gran final de la Copa Colombia tras superar en penales a Pereira, en medio de las críticas.

Nacional clasificó a la final de la Copa Colombia tras vencer en la vuelta a Pereira. Foto: Dimayor

Este jueves Atlético Nacional le cumplió a su hinchada y consiguió escribir su nombre en la gran final de la Copa Colombia 2023, luego de medir fuerzas ante Deportivo Pereira quien, al comienzo de la vuelta de las semifinales, llevaba la ventaja de 2-0; sin embargo, dejó escapar la posibilidad de disputar el título con el ganador que resulte del otro duelo entre Millonarios y Cúcuta Deportivo.

La cita fue en el Polideportivo Sur, de Envigado, donde desde el punto blanco del penal, venció al Grande Matecaña, contra todo pronóstico, pues la cuenta favorecía a los visitantes los cuales habían sorprendido en la ida, pero Nacional, insistió y sobre los 35 minutos, Jefferson Duque, de cabeza aprovechó un centro preciso por costado derecho para finalmente superar la resistencia de su ex compañero de equipo y ahora rival el portero Aldaír Quintana.

Pero las cosas estaban lejos de terminar así, a poco de sentenciarse el resultado para la primera mitad, llegó el segundo gol de los Verdolagas, el autor, el venezolano Eric Ramírez quien en un potente remate en el minuto 45+2, sirvió el temido empate para los cafeteros que terminaron dejando la responsabilidad a los rematadores y por supuesto a su guardameta Quintana.

Sin embargo, pese al resultado que terminó dejando clasificado a la gran final de la Copa a los de Medellín, las críticas no se hicieron esperar. La segunda ejecución de Nacional dejó abierta la discusión sobre la forma en que se produjo el gol, el jugador quedó solo sin arquero, y por poco falla en su intención de anotar.

Gol de Eric Ramírez para Nacional. Foto: Twitter @ricardoparacuto

Ramírez recibió la asistencia de Duque, y en duelo con el defensa Juan Quintero, que custodiaba el arco, este estuvo muy cerca de bloquear el tanto, ya que el atacante remató hacia las piernas de su rival, desaprovechando todo el espacio libre que tenía en el arco.

Ante la extraña forma de ejecutar que, por fortuna para los verdes, terminó en el gol del empate, el periodista César Augusto Londoño por medio de su cuenta en X, antiguo Twitter, comentó que solo se trató de “suerte”:

Es increíble que un delantero defina como lo hizo Eric Ramírez de Nacional ante Pereira en el segundo gol. Un pase pletórico de Jefferson Duque lo dejó solo de frente al arco sin portero, y si anotó el gol, pero se la tiró al único defensor en la línea. La suerte existe y mucho”, compartió el periodista al término del partido.