Copa Colombia

Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Medellín sufrió frente a Deportivo Pasto, pero al final se quedó con el cupo a cuartos de Copa

Partido espejo en Pasto: El tricolor se quedó con la victoria en los 90, pero en los penaltis Medellín se quedó con el cupo a cuartos de final de la Copa BetPlay.

Medellín celebró en Pasto, aunque perdió en los 90. Foto: Facebook DIM

Los octavos de final de la Copa Colombia siguieron avanzando y, simultáneo al partido de Millonarios en Bucaramanga, Deportivo Pasto también buscaba voltear el marcador frente al Independiente Medellín, que había superado al cuadro del Galeras por 3 a 1 en Medellín. En aquella ocasión, Jaime Alvarado abrió el marcador sobre los 14 minutos y Edwin Cetré volvió a anotar sobre 22 minutos.

Darwin López descontó antes del final de la primera parte, pero Jhon Palacios concretó la victoria poderosa, justo al cierre del partido en el Atanasio Girardot. Así, con el 3 a 1 a su favor, los dirigidos por Alfredo Arias llegaron a territorio nariñense para consolidar su clasificación, haciendo lo posible por aguantar el casi seguro asedio del equipo que oficiaba de local.

Sin embargo, fue el visitante el que se montó en el partido rápidamente, frente a un Deportivo Pasto que parecía obnubilado por el juego propuesto por su  rival. Finalmente, el cántaro se rompió a los 24 minutos del primer tiempo, a través de Yulián Gómez, que puso el primero para el Medellín y dejó la serie 4 a 1, acercándose cada vez más a la clasificación.

Tras el gol, el equipo local pareció despertar y, producto de este ligero ‘despertar’, Anderson Plata cometió una falta que degeneró en tarjeta amarilla y, tras protestar, se convirtió en tarjeta roja por lo que, a partir de este momento, el rojo de la montaña tendría que aguantar con un hombre menos, aunque con la serie prácticamente resuelta. Finalmente, el central Alejandro Camargo decretó el final del primer capítulo en la ciudad de Pasto.

El segundo tiempo del encuentro en Pasto fue una auténtica locura, que inició al minuto 55 con el empate del Pasto, que estuvo en los pies de Daniel Moreno. El gol animó al cuadro local, que se fue con todo en búsqueda de la clasificación y, sobre el minuto 85 Darwin López puso el 2 a 1, que acercaba con suficiente peligro al cuadro del Galeras, que ya estaba apenas a un gol de la definición por penaltis.

Finalmente, al 90+2 todo explotó en el Departamental Libertad, con una nueva anotación de Darwin López, quien puso el 3 a 1 y, ahora sí, obligaba a la definición desde el punto de penal. Aquí, en los lanzamientos desde el punto blanco, el equipo visitante fue más eficaz y terminó imponiéndose en la serie, ganando 4 a 3. Sufrida definición en Pasto, que terminó con la clasificación del Poderoso.

Mira el golazo de Yulián Gómez para el Medellín, por Copa BetPlay. Foto: Twitter @bladodiaz