Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Pereira vs. Santa Fe: El absurdo autogol de Dayron Mosquera, que quedó en video

Deportivo Pereira se quedó con el cupo a semifinales, tras vencer a Independiente Santa Fe. Dairon Mosquera fue el autor de un increíble autogol.

Pereira venció a Santa Fe y es semifinalista. Foto: Facebook Deportivo Pereira

El estadio Hernán Ramírez Villegas recibió al Deportivo Pereira y a Independiente Santa Fe, que chocaron por el partido de vuelta de la Copa BetPlay, en su fase de cuartos de final, luego de que el partido en Bogotá terminara empatado sin goles, lo que pareció un error por parte del equipo dirigido por Hubert Bodhert, que no pudo definir de local y debió remar contra la corriente, fuera de casa.

Con el rodar del balón, se vio un Santa Fe que intentó irse al ataque desde el primer minuto, aunque no supo protegerse de manera adecuada atrás, por lo que terminaría pasando trabajos a lo largo del partido, ante un Pereira que prefirió esperar y golpear en el momento justo, para intentar dejar a su rival K.O.

Así avanzó el primer cuarto de hora, con intentos de ambos equipos sin que ninguno pudiese aún irse arriba en el marcador. Pero todo cambiaría a los 16 minutos, luego de un tiro de esquina y una serie de rebotes en el área chica en donde, finalmente Juan Camilo Moreno pareció centrar un balón perfecto para que cabeceara el defensa de Santa Fe, Dairon Mosquera, quien terminó haciendo un increíble autogol.

Con el partido ya a su favor, el Pereira se fue acomodando en el terreno de juego y manejando el balón en torno al resultado, terminando de esta manera la primera parte en la que, hasta ahora, era el Pereira el que se quedaba con el cupo a la semifinal de la Copa Colombia.

Pero con el comienzo de la segunda mitad, el cuadro cardenal cargó contra la portería de Aldair Quintana, que terminó sacando varias pelotas claras, convirtiéndose en una de las figuras del partido, pudiendo mantener el arco en cero y evitando así la definición a través de lanzamientos desde el punto de penalti.

El tiempo fue avanzando en contra de los dirigidos por Bodhert, que realmente tuvieron varias oportunidades para empatar el encuentro, no habiéndolo podido lograr. Y entonces, sobre los 87 minutos de juego y luego de un sensacional contra golpe, José Espitia detuvo a medias un fuerte disparo de Ángelo Rodríguez que quedó en los pies de Kenner Valencia, quien definió a placer para el 2 a 0.

De esta manera, el matecaña bajó la persiana y definió la serie, ante un Santa Fe atónito que no supo responder con altura al reto de jugar los cuartos de final de la Copa, quedando una vez más apeado del torneo, del que no es campeón desde hace más de una década. Ya en los últimos minutos, luego de una jugada fuerte, Ever Valencia resultó expulsado, tras agredir a uno de los rivales.