Copa Libertadores

Por: Redacción Fútbol • Colombia.com

Copa Conmebol Libertadores: Con Teófilo Gutiérrez como director de orquesta Junior derrotó a Caracas

Tranquilo y con buen juego, Junior derrotó a Caracas por la Copa Conmebol Libertadores. El equipo barranquillero deberá ahora viajar a la altura de La Paz para enfrentar al Bolívar de Bolivia.

Teófilo Gutiérrez mostró su calidad y condujo al Junior a una victoria ante Caracas por la Conmebol Libertadores. Foto: Twitter @JuniorClubSA

Luego de que se pusiera en duda la realización del partido entre el Junior de Barranquilla y el Caracas Fútbol Club por el contagio de la COVID-19 dentro del plantel del equipo venezolano, la pelota rodó a las 7:30 de la noche en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de la capital del Atlántico.

El equipo venezolano tuvo que realizar cambios de última hora para poder encarar este partido que lo mantenía desde el primer minuto con desventaja, debido a que cayeron en casa ante el equipo tiburón dos goles por uno.

En el onceno de la arenosa se destacó la presencia de Teófilo Gutiérrez, que junto con el portero Sebastián Viera y el goleador Miguel Borja son los jugadores referentes del equipo.

En los primeros minutos el equipo juniorista tomó las riendas del encuentro y se internó en un par de ocasiones en el área y estuvo cerca con opciones de Borja y el venezolano “cariaco” González.

Caracas se intentó sacudir plantándose en la mitad de la cancha y logró llegar al pórtico de Viera sin mayor peligrosidad, luego Junior con Teófilo Gutiérrez y González, dominaron las acciones con mucho toque en la zona medular buscando romper el cero, pero sin mayor suceso.

Viáfara con un centro al área encontró a Borja en el minuto 42 y este con un cabezazo puso a ganar a Junior, un uno a cero con el que terminó un primer tiempo que mereció más goles.

El segundo tiempo inició con Junior buscando el segundo tanto y estuvo cerca en los pies del recién ingresado Marlon Piedrahíta.

Al minuto 75 Junior marcó el segundo en una excelente acción de Teófilo Gutiérrez que inició la jugada en el medio campo y descontando dos rivales con un solo movimiento en el área venció el arco venezolano.

Caracas logró el descuento en el marcador al minuto 86 con un gol de penalti convertido por el nigeriano-beninés Samson.

Pajoy puso el tercero con hermoso tiro libre de pierna izquierda que se coló en el ángulo derecho del pórtico caraqueño.

3 a 1 a favor de Junior para un marcador global de 5 a 2 que deja ganador de la serie al equipo barranquillero que avanza en este certamen continental.