Copa Libertadores

Boca Juniors eliminado de la Copa Libertadores ante Corinthians en la tanda de penales

El conjunto argentino no aprovechó las múltiples oportunidades de marcar en los 90 minutos y cayó desde el punto blanco del penal.

Sebastián Villa por el Boca Juniors cayó ante Corinthians en los octavos de final de la Copa Libertadores 2022. Foto: EFE

Un duro golpe recibió el club Boca Juniors tras caer en la tanta de penales 5-6, ante Corinthians en la vuelta por los octavos de final de la Copa Libertadores, una amarga derrota que terminó de hundir la ilusión de un nuevo título continental.

Un partido agónico que tuvo que definirse desde el punto blanco del penal, donde los protagonistas fueron sin duda los porteros quienes determinaron la serie.

Una jugada antideportiva le dio la primera oportunidad en el comienzo del compromiso al conjunto dirigido por Sebastián Battaglia, un duelo lleno de roces por parte del equipo brasileño, donde la tarjeta amarilla y el chequeo del VAR, permitieron soñar a los xeneizes con la ventaja tempranera.

El amonestado fue Raúl Gustavo, que luego de un breve chequeo en el VAR, el juez central, dictaminó la sentencia.

Boca Juniors fue eliminado por el Corinthians en octavos de final de la Copa Libertadores 2022. Foto: EFE

El encargado de ejecutar el tiro, fue el delantero de Boca, Darío Benedetto quien, ante la euforia de la tribuna, y la tensión del momento, falló un tanto seguro tras fusilar el poste izquierdo de la portería rival en el minuto 30, al igual que en otras dos oportunidades más, donde el balón terminó por fuera de las bandas.

Al trascurrir los minutos de la primera parte, los pases fueron largos con chances que pasaron muy cerca del área que ambos equipos no lograron aprovechar, sin embargo, los dirigidos por el portugués Vítor Pereira fueron más contundentes a la hora de defender su portería ante un Boca que ya sufría.

Los hombres del cuadro argentino tuvieron momentos donde dominaban el encuentro frenando en varias oportunidades las ocasiones de gol, por medio de las infracciones en ataque, que el Corinthians no supo definir.

Los Xeneizes cayeron en la tanda de penales 5-6. Foto: EFE

En la parte complementaria, los dueños de casa, salieron con otra actitud, por medio del colombiano ex Deportes Tolima Sebastián Villa el cual tuvo varias alternativas de abrir el resultado. A pesar del ímpetu, no consiguieron convertir.

Por su parte, el conjunto visitante solo pudo construir un par de contragolpes que fueron de las pocas ocasiones de gol, pero sin llevar demasiado peligro al área de Agustín Rossi, según información de la agencia española efe.

El tiempo complementario y los disparos de larga distancia no alcanzaron para eliminar la igualdad, por lo que debió resolverse por tanda de penaltis.

Finalmente, el equipo brasilero se impuso en La Bombonera y aseguró su paso a cuartos de final y deberá enfrentarse al ganador de la llave entre el Deportes Tolima y Flamengo.