Copa Libertadores

Por: Leonardo Lemoine • Colombia.com

Copa Libertadores: Atlético Nacional es eliminado del torneo

Atlético Nacional lo intentó, igualó la serie, pero perdió en la tanda de penales.

Nacional no pudo con Libertad y quedó eliminado de la Copa Libertadores. Foto: EFE

Los dirigidos por Paulo Autuori no pudieron anotar más de un gol en la serie. Con el gol de Lucumí en el minuto 34, el marcador global quedó 1-1 lo que llevó a los penales.

En esta tanda de penales, el único que erró fue Bocanegra, mientras que Libertad fue certero y al anotar todos los remates se metió en la fase de grupos de la Copa Libertadores de América.

El equipo verde Medellín pudo salir adelante y aunque tuvo una mala racha goleadora, ante Libertad pudo anotar.

??????? ¡De cabeza al gol! Jeison Lucumí...

Ver publicación completa

El primer tiempo fue todo de Atlético Nacional. Ataque tras ataque, el equipo local intentó abrir el marcador de todas las formas.

Tiros de esquina, remates de media distancia y llegadas por los costados se intentaron durante 34 minutos. Pero llegó un cabezazo de Lucumí en el área, tras una gran habilitación de Barcos y el marcador se abrió. La serie se igualó.

Lucumí celebra el gol ante Libertad. Foto: EFE

El primer tiempo se fue 1-0 a favor de Nacional y la tranquilidad llegó al club verde de Medellín.

Pero Libertad replanteó el partido y en la segunda mitad salió con mejor actitud. El equipo dirigido por Leonel Álvarez hizo variantes que complicaron a Nacional. Tanto, que en una ocasión Libertad tuvo la oportunidad de igualar la serie pero la definición no fue la mejor y los verdes se salvaron.

?? ¡De lujo! Tremendo caño de Pablo Cepe...

Al final, el partido se fue a los remates desde el punto penal. Atlético Nacional comenzó y Bocanegra lo botó. Libertad fue certero en los penales, y el club paraguayo fue justo ganador de la serie.

Ahora el equipo de Autuori irá a jugar la Copa Sudamericana. ¿Si podrá redimirse en la 'otra mitad de la gloria'?

?????? ¡Así definió Sergio Aquino el últ...