Copa Sudamericana

Por: Redacción Fútbol- EFE • Colombia.com

Copa Sudamericana: Independiente, con Andrés Felipe Roa en la suplencia, venció a Fortaleza

Andrés Felipe Roa fue suplente en Independiente en el partido ante Fortaleza

Independiente sacó ventaja en la ida ante Fortaleza. Foto: EFE

Independiente de Avellaneda, que el domingo pasado sufrió una dolorosa e histórica derrota en el clásico ante Racing Club, encontró este jueves un poco de alivio al vencer a Fortaleza dirigido por Rogerio Ceni en la ida de la primera fase de la Copa Sudamericana por 1-0 con gol de Leandro Fernández.

El equipo brasileño empezó mejor y estuvo cerca de convertir, pero el portero uruguayo Martín Campaña mantuvo el cero con varias ajadas.

?? ¡El partido de @rogeri...

El centrocampista de Independiente Juan Sánchez Miño y el defensa colombiano de Fortaleza Juan Quintero fueron expulsados sobre el final del primer tiempo por golpearse en la cara sin que la pelota estuviese en juego.

A los 51 minutos, Leandro Fernández recibió un pase desde la derecha del ataque de Fabricio Bustos, controló dentro del área y puso el 1-0.

@Independiente

Final del partido#Indepen...

El gol le trajo tranquilidad al Rojo, que desde entonces recobró la confianza y estuvo más preciso y calmo.

El 'Rey de copas', que ganó siete Libertadores y dos Sudamericanas, llegaba a este partido tras sufrir un duro golpe en el clásico ante Racing Club el domingo.

La Academia se impuso por 1-0 con un gol del chileno Marcelo Díaz a poco minutos del final pese a jugar casi todo el segundo tiempo con dos jugadores menos.

Para Fortaleza, que en 2019 cumplió 101 años, fue el primer partido oficial en un torneo internacional.

O Leão foi valente, jogou...

Pese a su falta de experiencia, el conjunto brasileño estuvo a la altura de las circunstancias y demostró que todavía tiene posibilidades de clasificarse para la siguiente instancia.

La vuelta será el 27 de febrero en Brasil.

También puedes leer: Deportivo Pasto perdió en el partido de ida ante Huachipato