Copa Sudamericana

James Rodríguez tuvo minutos contra la Liga de Quito en la Copa Sudamericana

James Rodríguez entró en el segundo tiempo en el partido de ida de los cuartos de final del certamen continental.

El volante cafetero saltó al terreno de juego al minuto 77. Foto: Instagram @saopaulofc

Los aficionados al balón pie está disfrutando de la Copa Sudamericana, la cual es el segundo certamen más importante a nivel de clubes del continente, por lo que los espectadores han podido presenciar compromisos de alta calidad.

El jueves 24 de agosto del 2023 se llevó a cabo el partido de ida entre la Liga de Quito y el São Paulo de Brasil por los cuartos de final del torneo. El conjunto brasileño llegaba al encuentro con el ánimo en alto, tras haber contratado jugadores destacados en el mercado de fichajes de mitad de año y esperan que están adiciones les ayuden a llegar a la final del certamen continental.

Por otro lado, la escuadra ecuatoriana venía de derrotar al Ñublense en los octavos de final e iban a intentar aprovechar la condición de local para empezar con una victoria la llave contra el ‘Tricolor’ Paulista.

La pelota rodó a las 5 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, ubicado en la ciudad de Quito y las emociones no se hicieron esperar. Dos minutos después de que el árbitro central diera el pitazo inicial, el equipo local abrió el marcador, gracias a Jhoan Julio, el cual demostró sus habilidades, se sacó a varios jugadores y con un remate de pierna derecha venció al arquero Rafael.

Veintitrés minutos más tarde, la Liga de Quito amplió su ventaja, luego de que Renato Ibarra aprovechara un pase filtrado que ejecutó Jhojan Julio, que lo dejó mano a mano frente al portero y con mucha serenidad convirtió el segundo de los ‘albos’.

En el segundo tiempo, São Paulo presionó para reducir la ventaja de los ‘universitarios’, pero el cuadro ecuatoriano no quitó el ‘pie del acelerador’ y logró generar muchas llegadas peligrosas. Al minuto 77 entró el mediocampista colombiano James Rodríguez en sustitución de Allison y tres minutos más tarde, Lucas Moura descontó para el ‘Tricolor Paulista’, tras una exquisita asistencia de Luciano.

Luego de haber disputado el tiempo reglamentario, el árbitro central dio el pitazo final y el encuentro culminó 2 a 1. Ahora, ambos equipos tendrán que prepararse para disputar el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana, el cual se llevará a cabo el 31 de agosto de 2023 en el estadio Morumbi.