Copa Sudamericana

James Rodríguez y el penal que envió a las nubes sigue siendo tendencia, así fue el cobro, por si se lo perdió

James Rodríguez erró el penal definitivo que eliminó al Sao Paulo de la Copa Sudamericana en el partido frente a la Liga de Quito.

Así fue el penal errado de James Rodríguez en Copa Sudamericana. Foto: EFE TW: Tito Puchetti

Una noche para el olvido, vivió el colombiano James Rodríguez en la Copa Sudamericana cuando su equipo Sao Paulo se jugaba la permanencia en el torneo hacia las semifinales, la prueba fue ante la Liga de Quito, quien finalmente se quedó con el anhelado tiquete a la siguiente ronda tras la definición desde el punto blanco del penal, fue allí donde el volante cafetero falló.

El conjunto liderado por el entrenador Dorival Junior, consiguió igualar la eliminatoria en el tiempo reglamentario (1-0), pero no le alcanzó por culpa de un fallo desde los once metros de Rodríguez, quien pasó de ser héroe por una espléndida asistencia a villano por su cobro en el Morumbí.

El mediapunta colombiano asistió desde el córner al ecuatoriano Robert Arboleda, que marcó de cabeza en el minuto 77 el único tanto del encuentro para llevar la decisión a la lotería de los penaltis, tras la derrota por 1-2 en Quito. A pesar de tener solo 10 hombres, el conjunto ecuatoriano resistió y logró llegar a la instancias finales del compromiso para dejarle todo a la suerte donde salió bien librado.

São Paulo se apoyó en el recién llegado Lucas Moura, sin embargo, sus intervenciones no fueron suficientes para batir al ex Deportes Tolima Alexander Domínguez en el primer tiempo. En el segundo tiempo arrancó a favor para los brasileños tras la expulsión de Alvarado por una fea entrada al tobillo de Alisson.

Luego llegó el momento de James, quien tuvo su oportunidad tras iniciar en el banquillo de suplentes, ya que el gol no llegaba, así que como gran especialista, el cucuteño cobró un saque de esquina perfecto para que Arboleda rematara de cabeza enviando el balón al fondo de la red.

Pero el Tricolor de Morumbí no pudo llevar a cabo la remontada y la eliminatoria se fue a los penaltis, donde el exjugador de Real Madrid y Bayern Múnich mandó su lanzamiento por encima del horizontal, cobro que rápidamente se volvió tendencia en redes sociales, cuando el entrenador de la Selección Colombia Néstor Lorenzo, había anunciado la convocatoria para la dos primeras fechas de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México 2026, donde el 10 hace parte.

Así fue el cobro de James Rodríguez para su equipo el Sao Paulo en los cuartos de final de la Copa Sudamericana ante su rival de turno ecuatoriano la Liga de Quito este jueves:

James erró el penal de Sao Paulo ante Liga de Quito en Sudamericana. Foto: Twitter Tito Puchetti

El jugador colombiano James Rodríguez Rubio deberá pasar la página con el club brasileño, y ahora dedicarse al grupo nacional, que tendrá acción el próximo 7 y 12 de septiembre ante Venezuela y Chile respectivamente.