Liga BetPlay: El Independiente Medellín goleó de visitante pero no le alcanzó

El equipo dirigido por Julio Comesaña ganó 5 a 1 en el estadio Metropolitano de Techo pero no le alcanzó para llegar a la final de la Liga BetPlay I.

El conjunto antioqueño goleó de visitante a la Equidad. Foto: Twitter @Dimayor

Independiente Medellín se enfrentó el jueves 16 de junio a La Equidad en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá. El partido inició a las 7:30 de la noche y se esperaba un encuentro emocionante debido a que los dos equipos debían ganar para soñar con la final de la Liga BetPlay I.

El partido empezó con un ritmo frenético, con los dos equipos presionando desde el primer minuto. La primera acción que cambió el transcurso del partido sucedió al minuto 4 del primer tiempo, cuando expulsaron al arquero de La Equidad, Washington Ortega. El cancerbero achicó cuando venía sin marca el atacante del "poderoso" e hizo mano al tocar el balón fuera del área.

En el minuto 7, el centrocampista Adrián Arregui aprovechó la desconcentración de la defensa rival y anotó el primer gol del encuentro tras un rebote que dio el arquero asegurador después de un potente remate de tiro libre de Cadavid. El argentino estaba atento en el área y cazó el balón con su cabeza para enviarlo al fondo de la red.

El "poderoso de la montaña" ganó 5 a 1 en el estadio Metropolitano de Techo. Foto: Twitter @Dimayor

Después del primer gol, el conjunto local intentó pisar el área rival, pero en el minuto 18, Cadavid intercepta un balón filtrado y Arregui, con mucha viveza, logró sacar un espectacular pase, el cual sorprendió a los defensas rivales y dejó a Mosquera solo contra el arquero el cual definió con serenidad para darle el segundo gol al conjunto antioqueño.

Al finalizar la primera mitad, le hicieron una falta en el área a Felipe Pardo, el cual había entrado en el minuto 23 por Juan Arboleda. Al mediocampista lo derrumbaron después de recibir un codo en la cara por parte de Polanco. Tras revisar el VAR, el árbitro Carlos Betancur pitó la pena máxima para que Arregui convirtiera con un potente disparo.

En el segundo tiempo La Equidad salió con ganas de empatar el resultado y las llegadas al arco empezaron a aparecer. Primero con un potente remate que dejó temblando el arco de Vásquez.

En el minuto 59, cuando la Equidad acechaba el área rival, el delantero "asegurador" Pablo Sabbag fue derribado y el árbitro Betancur pitó penal. El mismo Sabbag fue el encargado de descontar para el cuadro bogotano. Aunque el equipo local tuvo un buen inicio del segundo tiempo, el Independiente Medellín pudo controlar su diferencia con un buen movimiento del balón y pases largos.

Aunque el Medellín ganó con una amplia diferencia, no le alcanzó para llegar a la final. Foto: Twitter @Dimayor

El “poderoso” logró marcar dos goles más en el complemento del partido. El cuarto lo marcó Felipe Pardo tras un buen pase de Edwar López en el minuto 79 y el último gol del partido lo anotó Mosquera con una hermosa vaselina para sentenciar el 5-1.

Aunque el Independiente Medellín goleo e hizo un gran partido, el triunfo no le alcanzó para llegar a la final, debido a que el Deportes Tolima ganó frente al Envigado y quedó primero en el grupo B.

El “poderoso de la montaña” finalizó los cuadrangulares semifinales en la segunda posición con 11 puntos al haber ganado 3 partidos, empatado 2 y perdido 1.