Eliminatorias

Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Colombia va por su primera victoria en eliminatorias. Sigue aquí el minuto a minuto

Colombia arranca la eliminatoria y va por los 3 primeros puntos, ante Venezuela, en Barranquilla. Sigue junto a nosotros el minuto a minuto del encuentro.

Colombia llega invicta a su duelo ante Venezuela. Foto: Facebook FCF

¡Final en el Metropolitano de Barranquilla! Colombia comienza con pie derecho la eliminatoria, embolsillándose sus primeros 3 puntos.

90 +3' Jorge Carrascal intenta de media distancia, pero sale completamente desviado.

90' Tiempo cumplido en Barranquilla. El central otorga 4 minutos más de fútbol en Barranquilla.

87' Se acaba el partido para Luis Díaz(7). El guajiro sale en lugar de Luis Sinisterra(9)

86' Luis Díaz sacó un remate cercano, luego de hacer la jugada a la que nos tiene acostumbrados: Recorta hacia el interior y remata cruzado.

85' Néstor Lorenzo refresca el medio campo y le da entrada a Wilmar Barrios(5), en lugar de Matheus Uribe(15).

83' Colombia vuelve a llegar a la portería de Venezuela, ahora con James Rodríguez como protagonista, rematando a puerta pero con gran reacción de Rafael Romo.

82' Cambio en Venezuela: Se retira Darwin Machís(11) entra Rómulo Otero(18).

80' Colombia sigue arriba en el marcador y simplemente se dedica a administrar el resultado. ¡Últimos 10 minutos de fútbol en Barranquilla!

78' Doble cambio en Venezuela: Entraron Alejandro Marqués(9) y Roberto Rosales(16), en lugar de Salomón Rondón(23) y Luis Mago(15)

75' Doble cambio en Colombia: Entran James Rodríguez(10) y John Durán(14) y dejan el terreno de juego John Arias(18) y Rafael Santos Borré(19).

73' Primera llegada de Venezuela sobre la portería de Camilo Vargas

66' Luis Díaz se comió el segundo de Colombia, solo y con 2 compañeros en línea de pase. Sin embargo, la jugada fue anulada por fuera de lugar.

64' Colombia vuelve a tocar la puerta de Venezuela, nuevamente con un centro sensacional de John Arias, pero ahora con destino a Jorge Carrascal, que definió apenas desviado.

60' Venezuela no se recupera del golpe recibido apenas al inicio del segundo tiempo y no ha podido volver a llegar con peligro a puerta de Camilo Vargas.

59' Cambio en Venezuela: Sale Jefferson Savarino y entra Yeferson Soteldo.

59' Cambio en Venezuela: Sale Yangel Herrera y entra Josef Martínez.

54' Nueva llegada de Colombia, esta vez por la banda de Luis Díaz, quien llega hasta la última línea y descarga hacia atrás un balón que no encuentra rematador.

46' ¡Goooooooooooooool de Colombia! Jorge Carrascal inicia la jugada por derecha para John Arias, quien mete un centro espectacular para Rafael Santos Borré, quien se encarga de marcar el primero para los cafeteros.

45' Cambio en Colombia: Sale Juan Guillermo Cuadrado (11) entra Jorge Carrascal (8)

Luis Díaz fue el jugador más destacado de Colombia. Foto: EFE

45 +3Fin de la primera parte en Barranquilla, con empate a cero entre Colombia y Venezuela. El cuadro cafetero mejoró en los últimos minutos y pudo abrir el marcador en un par de ocasiones.

45 +2 ¡Por poco llega el primero de Colombia! Tras una jugada por banda derecha que termina salvando el portero vinotinto.

45' Se cumple el tiempo reglamentario en el 'Metro'. El empate persiste y el central da 3 minutos más de fútbol.

40' Últimos 5 minutos en Barranquilla. Colombia 0 - 0 Venezuela.

37' Desde el var llaman a Daronco, por posible penal contra Jefferson Lerma. Sin embargo, al final deja que el juego continúe.

33' Falta a favor de Colombia, sobre Luis Díaz, por parte de Alexander González, que se lleva la tarjeta amarilla. La primera del partido.

31' Yerri Mina juega casi de delantero e intenta conectar con demás jugadores de ataque, para destrabar el juego a favor de Colombia.

27' Tiro libre a favor de Venezuela que cobra cerrado, al primer palo, Darwin Machís. Camilo Vargas rechazó con los puños y aguó la oportunidad del visitante.

24' Primera llegada clara de Colombia, a través de Luis Díaz quien termina anotando, pero en claro fuera de lugar.

20' De nuevo llega Venezuela, ahora por banda derecha y con centro de Jefferson Savarino que logró centrar y que encontró la cabeza de Yangel Herrera quien define desviado.

18' La primera llegada de Venezuela, ocurre a través de una pelota quieta, de costado que logró cabecear Wilker Ángel y que, por poco, se fue por arriba.

14' Venezuela juega detrás de la línea del balón, entrga el balón al equipo local y espera el error.

10' Colombia presiona la salida de Venezuela y es amplio dominador del partido en Barranquilla.

6' ¡Se acercó Colombia! Con paciencia y tocando por sector izquierdo, los cafeteros llegaron con cierto riesgo a la puerta de Rafael Romo.

4' Camilo Vargas recibe y juega con los pies, arriesgando el balón. Sin embargo, sale airoso y reinicia el juego para Colombia.

Rueda el balón en Barranquilla, entre Colombia y Venezuela

Suena el himno de Colombia en el Metropolitano Roberto Meléndez.

Colombia está lista para salir a la cancha, para los actos protocolarios. En escasos minutos Colombia volverá a competir por la clasificación a la Copa del Mundo, luego de la decepción producida hace más o menos un año, cuando luego de una sequía de goles se quedó por fuera del campeonato mundial.

A esta hora, ambas selecciones hacen trabajos precompetitivos en la grama del Metropolitano Roberto Meléndez. En tanto, la Federación Colombiana de Fütbol nos muestra cómo luce el camerino del equipo de todos.

Así está el camerino de la Selección Colombia. Foto: Facebook FCF

Un Metropolitano a reventar, fue el encargado de recibir a Colombia, que ya está lista para medirse a su similar de Venezuela, por la primera jornada de las Eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo de Norteamérica 2026. El entrenador Néstor Lorenzo ya sabe cómo ubicará al equipo en el terreno de juego y solo resta que Anderson Daronco de la señal, para el inicio del encuentro.

Nómina titular de Colombia

Este será el once de Colombia, para medirse a Venezuela. Foto: Twitter FCF

Nómina titular de Venezuela

Este será el XI inicial de Fernando Batista. Foto: Twitter FVF

El último enfrentamiento en Barranquilla, entre ambas selecciones, ocurrió el 9 de octubre de 2020 y fue aquella dura tarde en la que Santiago Arias resultó duramente lesionado cuando intentaba parar un ataque por la banda, ante Darwin Machís. Al final, tras la baja del paisa, Colombia, sin despeinarse, superó a la Vinotinto con goles de Duván Zapata al minuto 16 y un doblete de Luis Muriel que cerraron el marcador antes del final del primer tiempo.