Holanda se coronó campeona de la la Eurocopa Femenina

Este equipo llegaba por primera vez en su historia a la final del torneo.

Este domingo la Selección Femenina de Holanda se proclamó campeona por primera vez de la Eurocopa femenina, tras derrotar en la final a Dinamarca 4-2.

Las anfitrionas del torneo fueron las mejores y se llevaron el primer triunfo para su país.

Con goles de Lieke Martens, Sherida Spitse y Vivianne Miedema, por dos veces, condujeron hacia su primer gran éxito en categoría absoluta al combinado 'oranje', nuevo dominador del fútbol femenino europeo tras tomar el relevo de Alemania.

En la segunda parte, Sherida Spitse anotó el primer tanto al minuto 51 y el segundo gol lo impuso Miedema al minuto 89, dandole asi el triunfo definitivo a las holandesas.

Holanda se convirtió con el triunfo en la cuarta ganadora del torneo continental tras Alemania campeona, Noruega y Suecia.