Europa League

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Napoli no encuentra el camino sin David Ospina y ahora quedó eliminado de la UEFA Europa League

El cuadro italiano fue superado por el FC Barcelona que goleó y se convierte en candidato para quedarse con el torneo.

Barcelona eliminó al Napoli de la UEFA Europa League. Foto: EFE

En la vuelta del repechaje por un cupo a los octavos de final de la UEFA Europa League, el Napoli del colombiano David Ospina recibió en su casa al FC Barcelona.

Compromiso que definió al equipo que escribió su nombre entre los mejores 16 del segundo torneo de clubes más importante del viejo continente.

Lastimosamente, para esta competición, el estratega Luciano Spalletti no tiene en cuenta al guardameta cafetero, por lo que Ospina tuvo que ir al banco de suplentes y en su lugar estuvo el italiano Alex Meret.

El empate a un tanto de la ida, hizo que se generará mucha expectativa en el duelo entre italianos y españoles, dejando en las sensaciones previas sin un favorito claro.

Una vez iniciado el compromiso, el equipo comandado por Xavi Hernández se mostró mejor en el terreno de juego, un orden táctico que destacó en cada jugada y que de esta forma pudo aprovechar las oportunidades que le brindó el rival.

La apertura del marcador llegó al minuto 8 por medio de Jordi Alba, un tiro de esquina a favor del Napoli mal cobrado, recuperación de Aubaumeyang que avanzó para habilitar a Adama Traoré, el delantero con su velocidad condujo el balón para dejar mano a mano a Alba que con una definición por el suelo al palo del arquero marcó el 0 a 1.

Esto hizo que el equipo italiano se desestabilizará en el terreno de juego, perdiera todo control sobre la pelota y generará dudas en su esquema.

Algo que aprovechó el Barcelona 5 minutos después, el neerlandés Frankie de Jong recibió un buen pase de Ferran Torres y desde fuera del área sacó un poderoso remate a todo el ángulo que dejó a Meret parado para la foto y así marcó el 0 a 2 parcial.

Barcelona gol al Napoli. Foto: EFE

Napoli buscó meterse en el juego, los italianos usaron balones rapados y en una jugada de ataque, Ter Stegen salió a cortar una pelota, pero se llevó por delante a Victor Osimhen, penal para el local, el cual cambió por gol el capitán Lorenzo Insigne para el 1 a 2.

Napoli gol penal al Barcelona. Foto: EFE

Cuanto caía el telón de la primera parte, el Barcelona buscaba cerrar el juego en campo contrario y en un tiro de esquina, Gerard Pique logró quedarse con la pelota y con una buena definición al palo más lejano puso el 1 a 3 lapidario.

En la segunda parte el cuadro italiano buscó la manera de meterse en el compromiso, algo que nunca logró, mientras que los catalanes si lograron ampliar la ventaja.

Al 59, el gabonés Aybameyang recibió una gran habilitación de Traoré y desde fuera del área volvió a sorprender a Meret con un remate a todo el ángulo, nuevamente el aquero como un espectador más para el 1 a 4.

Cuando ya se acercaba el cierre del juego, Napoli intentó descontar en el marcador para así acercarse a la heroica y al minuto 87 apareció Matteo Politano quien aprovechó un error de Nico González para marcar el 2 a 4 final.

Ahora el equipo de Xavi se convierte en uno de los candidatos para consagrarse en la UEFA Europa League, pero mientras tanto, deberá esperar el sorteo para conocer su rival en los octavos de final.