Liga Femenina Colombiana

La Selección Colombia Femenina protestó previo al compromiso por Copa América, esta fue la razón

El combinado nacional tuvo un debut soñado, venció a Paraguay con un abultado marcador.

Protesta de las jugadoras de la Selección Colombia a la Dimayor. Foto: EFE

La Selección Colombia brilló en su debut ante las paraguayas, en la Copa América Femenina, competición que se desarrolla en territorio nacional, las jugadoras cafeteras lograron empezar con pie derecho con un contundente 4-2, que ilusionó a los espectadores y quienes ven un grupo capaz de quedarse con el título continental.

Los actos protocolarios llamaron la atención ya que el onceno colombiano realizó una singular protesta con respecto a la liga femenina, la cual no se haría para el segundo semestre.

Las dirigidas por Nelson Abadía, mostraron un evidente dominio de la pelota, sin embargo, no conseguía definir en los primeros minutos en la portería de Alicia Bobadilla.

Daniela Montoya gran figura en la victoria de la Selección Colombia. Foto: EFE

Daniela Montoya jugadora del Junior de Barranquilla, abrió el marcador con un ejemplar que maravilló y auguró lo que estaba por suceder.

Con el primer gol en contra a manos de Jessica Martínez, Colombia buscó espacios que le permitieran acercarse y anotar, pero no contó con suerte ante una Paraguay que tenía momentos de lucidez.

Ante la persistencia de las dueñas de casa, el segundo tanto llegó a los 33 minutos por cuenta de Mayra Ramírez quien de cabeza recibió un centro preciso de la figura colombiana Catalina Usme, que este viernes, no logró celebrar su primer gol en la competencia.

En el complemento, Linda Caicedo, Montoya, Santos y Ramírez intentaron hacer lo suyo, pero solo ahogaron el grito de gol de la tribuna.

Colombia venció a Paraguay 4-2. Foto: EFE

Luego, la salvadora y jugadora destacada Daniela Montoya, consiguió el 3-1 a los 59 minutos, luego de un remate de Caicedo.

Faltando 7 minutos para el cierre, Colombia selló su triunfo con un tanto de Manuela Vanegas, quien de cabezazo dejó el 4-1.

Cuando todo, al parecer, estaba dicho, se presentó un tiro libre de Fany Gauto, a los 90 minutos, para dejar el 4-2 definitivo.

Al final, las colombianas fueron aplaudidas por su público que se ilusiona con que el equipo pueda avanzar y estar entre los que disputen el título de la Copa América.

Además, las jugadoras locales brindaron el triunfo a la mediocampista Liana Salazar, la defensora Carolina Arias y la delantera Gabriela Rodríguez, que resultaron contagiadas de coronavirus y no pudieron estar en el primer juego de Colombia.

La majestuosa victoria de Colombia se dio horas después de que la División Mayor del Fútbol Colombiano, tomara la decisión de no hacer el campeonato en el segundo semestre, lo que supone un paso atrás en el desarrollo de la liga femenina.

Protesta de las jugadoras de la Selección Colombia ante decisión de la Dimayor. Foto: Twitter @GranadosJ13

La aparente razón, la expuso el presidente del ente deportivo, Fernando Jaramillo, quien argumentó que no había suficientes equipos para hacer el torneo y que tampoco estaba garantizado el dinero para sostener el campeonato con seis equipos, según información de efe.