Liga Femenina Colombiana

Por: Harold Yepes • Colombia.com

Copa Libertadores Femenina: Deportivo Cali venció a Always Ready, terminó invicto y líder en el Grupo A

El conjunto caleño no le dio tregua a su rival en el cierre del Grupo A; goleó, gustó y se quedó con la primera colocación de su zona en la Copa Libertadores.

Deportivo Cali goleó a Always Ready en el cierre del grupo. Foto: Twitter CONMEBOL Libertadores

Noche de Copa Libertadores Femenina se vivió este miércoles en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Ecuador, en donde el Deportivo Cali se enfrentó a Always Ready de Bolivia, en búsqueda de una victoria que lo dejara como líder del Grupo A.

Inicio furioso tuvo el cuadro colombiano en el juego, solo habían pasado 2 minutos del compromiso, cuando Tatiana Ariza cazó un rebote fuera del área y sacó un zapatazo ‘infernal’ que se clavó en el fondo de la red para el 1-0 parcial. Pasaron algunos segundos, cuando el ‘azucarero’ llegó al segundo del partido, un grave error defensivo del cuadro boliviano le permitió a Farlyn Caicedo enviar el balón al fondo de la red con total tranquilidad.

Pasados los 20 minutos, el Deportivo Cali volvió a apretar el acelerador para llegar al tercero que cayó en el 23, luego de que Manuela González estrellara un remate cruzado en el palo, pero Elexa Bahr cogió el rebote y sacó un tiro que desvió la arquera Ballon a su propio arco para el 3-0 parcial. Un minuto más tarde, caería el cuarto del juego, Elexa se inventó una gran jugada por derecha, se sacó su marca con túnel incluido y habilitó a Nancy Acosta que de primera la mandó a guardar.

El equipo dirigido por Jhon Arce hizo sentir su superioridad en todo el encuentro y en el 29 llegó al quinto, Farlyn Caicedo rompió el fuera de juego, se marchó en soledad ante la arquera rival, dribló la salida de Ballon y con total tranquilidad marcó. Era imparable el ‘Super Depor’ que convirtió el 6-1 parcial en el 32, cuando Bahr asistió con pase filtrado a Manuela González que cruzó su tiro y celebró en lo que era un recital.

El 'azucarero' terminó el primer tiempo con una goleada a favor. Foto: Twitter CONMEBOL Libertadores

Deportivo Calo bajó un poco la intensidad en los minutos posteriores y pagó caro en el 35, cuando Rojas dejó sola a Clenilda frente a la arquera Vanessa Córdoba, y la delantera, con total tranquilidad, la mandó a guardar en el primer tanto de Always Ready en esta Copa Libertadores Femenina.

El segundo tiempo empezó derecho para el Deportivo Cali que seguía llenando la canasta de los goles, en el 51, Viviana Acosta rompió el fuera de juego, se fue sola contra la arquera rival y tras una mala definición, cogió el rebote y colocó el 7-1 parcial. Sobre el 54 legaría el octavo para el equipo colombiano y el triplete para Acosta, que sacó un remate que fue salvado increíblemente en la línea, pero la jugadora cazó el balón suelto y la empujó para el 8-1 parcial.

Deportivo Cali se medirá en cuartos a Ferroviaria de Brasil. Foto: Twitter Deportivo Cali

Después de varios minutos con el freno de mano puesto en el encuentro, el equipo caleño llegó al noveno de la noche en el 80, luego de que Lady Andrade habilitara a Ingrid Guerra que cacheteó el balón para marcar en un juego llenos de anotaciones. La decena de tantos caería minutos más tarde, cuando Guerra asistió a Manuela Pavi que se fue en velocidad, se sacó a la arquera rival y anotó el 10-1 final.

Al final, el Deportivo Cali cerró la fase de grupos con goleada ante Always Ready para consolidarse como líder de la zona A de la Copa Libertadores con 9 puntos. El cuadro ‘azucarero’ se medirá en los cuartos de final del certamen continental ante Ferroviaria de Brasil.