Liga Femenina Colombiana

Por: Harold Yepes • Colombia.com

Copa Libertadores: América de Cali tuvo un debut soñado, victoria ante Santiago Morning en la fecha 1

El conjunto escarlata logró imponerse en el debut por Copa Libertadores y es primero en el Grupo D.

América de Cali arrancó con victoria su participación en Copa Libertadores. Foto: Twitter América de Cali

Este viernes, el América de Cali Femenino midió sus fuerzas con Santiago Morning de Chile, en lo que fue su debut oficial en el Grupo D de la Copa Libertadores de la categoría. Las acciones se llevaron a cabo en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda de Ecuador, sede del torneo continental de la CONMEBOL.

Muy táctico inició el partido en territorio ecuatoriano, dónde el equipo colombiano se hizo dominador del balón en los primeros minutos ante un equipo chileno que salió al terreno de juego a bloquear las acciones de gol de las escarlatas.

La primera clara del encuentro llegó sobre el minuto 20 con un gran desborde por sector derecho y remate a la ratonera del arco, pero la guardameta rival salvó la ocasión de gol. Lo volvió a intentar el cuadro colombiano con Mariana Zamorano que enganchó para su derecha y desde la media distancia sacó un remate que fue atajado por la rival.

El Americano de Cali está muy cerca de abrir el marcador pasada la media hora de juego, cuando Ingrid Vidal se internó en el área y de taco habilitó a Mariana, que disparó de derecha, pero su remate fue salvado por una defensa rival en la línea.

Una de las opciones más claras para Catalina Usme llegó a pocos minutos, cuando la zurda cazó un rebote y disparó al arco, pero de forma milagrosa, Tapia despejó el balón casi en la raya.

En el segundo tiempo, el juego se hizo más abierto para la mechita que empezó a generar más ocasiones de gol en el arco contrario, siguiendo el plan del técnico Andrés Usme.

Después de tanto intentar abrir el marcador, el América de Cali tuvo premio pasada la hora de juego, cuando Diana Ospina aprovechó un descuido de la defensa rival y habilitó a Wendy Bonilla, quien no perdonó la ocasión de gol y convirtió el único tanto de la noche en el juego de la primera fecha del Grupo D.

Amé de Cali superó a Santiago Morning en el Grupo D. Foto: Twitter Conmebol

Gran triunfo del América de Cali en su debut por Copa Libertadores Femenino tras vencer por 1-0 a Santiago Morning de Chile. Tercera edición en donde el cuadro escarlata logra debutar control tres puntos en el certamen continental.