Liga Femenina Colombiana

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Liga Femenina: Rodó la pelota en la segunda jornada con victorias de América y Santa Fe

Las escarlatas golearon a La Equidad, mientras que las leonas superaron al Atlético Huila.

Liga Femenina BetPlay: Inició la fecha 2 con victorias de América y Santa Fe. Foto: Twitter @AmericaCaliFem / @LeonasSantaFe

Inició la segunda fecha de la Liga Femenina BetPlay 2022 con dos compromisos vibrantes en los estadios de nuestro país.

En el primer juego de la jornada, América de Cali visitó la capital de la República para medirse a La Equidad Seguros en el estadio Metropolitano de Techo.

Juego que desde el inicio tuvo un solo dominador, las escarlatas se mostraron superiores a las bogotanas que nunca pudieron contrarrestar los ataques contundentes del equipo caleño.

América únicamente necesitó de 6 minutos para sentenciar el compromiso a su favor, al 34 la capitana y referente del equipo, Catalina Usme, aprovechó un cobro desde el punto penal para poner el 0 a 1.

Catalina Usme gol América. Foto: Twitter @AmericaCaliFem

Tres minutos más tarde apareció Wendy Bonilla, la volante marcó el 0 a 2 y tres minutos más tardes volvió a aparecer en el marcador marcando el 0 por 3 y el segundo en su cuenta personal.

Wendy Bonilla gol América. Foto: Twitter @AmericaCaliFem

Contundencia en el ataque por parte del equipo visitante que logró aumentar el marcador al 68 por medio de Ingrid Vidal, la delantera recibió un buen pase de la figura del juego, Wendy Bonilla, para así anotar el lapidario 0 a 4.

En el segundo compromiso de la jornada, Independiente Santa Fe visitó la ciudad de Neiva para medirse al Atlético Huila, duelo de campeones en el Guillermo Plazas Alcid.

Contundencia y eficiencia por parte del cuadro bogotano que se puso rápidamente arriba en el marcador por medio de Nubiluz Rangel, al minuto 2 la defensora apareció en el área para concretar un tiro de esquina y marcar el 0 a 1.

Huila vs Santa Fe. Foto: Twitter @LeonasSantaFe

Al minuto 6 volvieron a aparecer las leonas, una jugada por sector izquierdo que culminó con un buen remate de Kena Romero para poner el 0 a 2 en el amanecer del juego.

Daba la impresión que el equipo bicampeón de la Liga Femenina tendría un partido tranquilo y de trámite, pero todo esto cambió con un error de Nubiluz Rangel al minuto 20, un pase errado en salida que le dejó la pelota a Sánchez quien habilitó a Stefania Arroyo para marcar el gol del descuento.

Para la segunda parte, el cuadro bogotano fue más persistente que las opitas, las leonas fueron las encargadas de dominar las acciones más importantes de juego.

En el cierre del partido Santa Fe fue más insistente que su rival y al minuto 78 apareció Paola García para poner el 1 a 3 final, la volante recibió una pelota en el borde del área y con un potente remate al palo más lejano del rival, puso el gol que aseguró el triunfo visitante.

Gran victoria para las leonas que suman sus primeros tres puntos en el campeonato.