Liga Femenina Colombiana

Por: Harold Yepes • Colombia.com

La Selección Colombia Femenina empató con Argentina en el segundo amistoso del año

La Selección Colombia, tuvo varias ocasiones de gol, pero no logró perforar la malla de la arquera 'Albiceleste'.

La Selección Colombia disputó su segundo amistoso del año. Foto: Twitter Selección Argentina

El estadio Pascual Guerrero, se volvió a teñir de amarillo para apoyar a la Selección Colombia Femenina que enfrentó este miércoles a la Selección de Argentina en el segundo partido amistoso del año.

El conjunto ‘Tricolor’, continúa con la preparación para participar en la Copa América de la categoría de este año, después de igualar el pasado domingo con el conjunto ‘albiceleste’ por 2-2.

El encuentro, comenzó con un dominio del conjunto ‘Cafetero’ y estuvo a punto de abrir el marcador en el minuto 4 por medio de Daniela Montoya quien se encontró con un rebote y sacó un disparo que se estrelló en el travesaño.

Unos minutos después, fue Elexa Bahr en intentar con un remate sorprender a la arquera de Argentina quien respondió bien y bajó el peligro.

El combinado 'Tricolor' recibió a Argentina en el Pascual Guerrero. Foto: Twitter Selección Argentina

El equipo dirigido por Nelson Abadía, logró imponer su ritmo de juego y manejo los hilos del compromiso en los primeros minutos con gran presión sobre la Selección Argentina, que supo reaccionar hasta en el 19 con una pelota parada, donde estuvo cerca de festejar en Cali.

Sobre el 28, la ‘Tricolor’ recuperó un balón en territorio rival, pero el peligro se diluyó gracias al gran cierre de Romanina Núñez quien alcanzó a evitar el gol de Elexa.

El primer tiempo, terminó con un amplio dominio de la Selección Colombia que tuvo las más claras del partido, pero le faltó mejor decisión en los últimos metros del terreno de juego.

Con el segundo tiempo en marcha, el cuadro ‘Cafetero’ siguió con el mismo guion del primer tiempo y en el 48 Diana Ospina tuvo una ocasión de gol bastante clara, pero su remate se fue por fuera de los tres palos defendidos por la arquera Laurina Oliveros.

La Selección Colombia creó las opciones más claras de gol. Foto: Twitter Selección Argentina

Sobre el 59, el combinado nacional se volvió a acercar con peligro atacando por el sector izquierdo con Mayra Ramírez, quien sacó un centro que conectó Elexa por el segundo palo, pero su cabezazo se fue desviado.

A los 68 minutos, llegó una ocasión inmejorable para abrir el marcador por medio de Catalina Usme que desbordó por izquierda y con un ángulo bastante cerrado sacó un zurdazo que pegó en el palo, en el rebote, Liana Salazar sola frente al arco cabeceó por encima de los tres palos em lo que era el primero de la Selección Colombia.

La Selección Colombia, seguía persistiendo para abrir el marcador y sobre el 80 en un ataque por derecha y tras un rebote, Castañeda cazó el balón y sacó un derechazo que despejó la arquera Oliveros, quien se convertía en gran figura del partido.

Al final, el empate 0-0 se impuso en el encuentro donde la Selección Colombia fue bastante superior, pero no pudo concretar las muchas ocasiones de gol que tuvo en el compromiso. El próximo partido de la ‘Tricolor’, podría ser en la fecha FIFA de abril, donde aún no se ha definido un rival para los amistosos.