Liga Femenina Colombiana

Liga Femenina BetPlay: Llaneros logró vencer a Atlético Nacional en el arranque del torneo

Llaneros se llevó los primeros tres puntos en el arranque de la Liga Femenina 2022.

La Liga Femenina BetPlay arrancó con una victoria de Llaneros. Foto: Twitter María Paula Rodríguez

En el estadio Bello Horizonte del Meta, este viernes volvió a rodar el balón en la Liga Femenina BetPlay Dimayor 2022, donde Atlético Nacional visitó a Llaneros en el esperado debut del torneo de fútbol femenino más importante del país.

Ambos conjuntos, se veían por primera vez la cara en la liga colombiana, en lo que fue un enfrentamiento que no decepcionó en lo que fue partido que abrió el telón de la primera fecha.

Las acciones del encuentro, las comandó la jueza Paula Andrea Fernández, quien algunas jugadas con polémica.

El conjunto ‘verdolaga’, llegó al compromiso con el gran favoritismo para llevarse su primer triunfo de este, enfrentando a un equipo que quería aprovechar las condiciones climáticas para dar la sorpresa.

Llaneros logró darle vuelta al resultado en contra ante Nacional. Foto: Twitter María Paula Rodríguez

Atlético Nacional, no pudo contar con las jugadoras Lady Andrade y Lorena Bedoya, quienes fueron convocadas para un microciclo con la Selección Colombia Femenina.

Las acciones, comenzaron con la gran presión del conjunto de Villavicencio que salió a ahogar en la salida al cuadro paisa. En los primeros minutos, ambos equipos no se acercaron con mayor peligro al área de su rival, teniendo una oportunidad por lado.

Pero, todo cambiaría pasados los minutos luego de que la juez decretara un penal a favor del ‘verde de la montaña’. María Agudelo, se hizo cargo del tiro desde los 12 pasos un con un buen derechazo marcó el primer gol del partido que le daba la ventaja a Atlético Nacional.

El primer tiempo, terminó con Llaneros siendo claro superior en el terreno de juego, pero que no pudo mostrar su superioridad en los últimos metros de la cancha. Mientras que, el equipo antioqueño supo aprovechar sus pocas opciones para irse en ventaja.

Atlético Nacional Femenino desaprovechó su ventaja en el marcador. Foto: Twitter María Paula Rodríguez

Pero en el segundo tiempo, el conjunto dueño de casa logró aprovechar el cansancio de su rival para darle la vuelta al marcador y llevarse sus primeros tres puntos en la Liga Femenina 2022.

Sobre el minuto 76, Karen Puertas asistió a Sandra Ibargüen que tras una serie de rebotes remató a puerta y puso el 1-1 parcial que desató la alegría de los aficionados que asistieron al estadio de Villavicencio.

Solo 7 minutos después, llegó el tanto que desató la fiesta en Llaneros que consiguió el gol de la victoria. La volante del equipo del meta, Karen Puentes volvió a ser protagonista con sus pases y asistió a Gabriela Ureña, quien con un gran cabezazo puso el 2-1 final.