Liga Femenina Colombiana

Deportivo Cali venció a Santa Fe y se enfrentará al América en la gran final de la liga femenina

Las azucareras vencieron a las leonas en los penales, van a la final del futbol nacional y lograron su clasificación a la Copa Libertadores Femenina.

Deportivo Cali se quedó con el cupo de finalista de la liga femenina. Foto: Dimayor

La semifinal de la fútbol femenino colombiano, se jugó este jueves con el partido entre Independiente Santa Fe y Deportivo Cali, duelo de vuelta, que daría el último cupo para la gran final de la liga donde el vendedor se enfrentaría al America de Cali.

La serie estaba igualada en la ida, en territorio vallecaucano cuando ambos equipos pusieron el 1-1, gracias a los goles de la figura del Cali Linda Caicedo y Leivis Ramos.

En la primera parte, tras un juego parejo en la mitad de la cancha, aunque con una leve posesión de la pelota por parte del conjunto caleño, un error les costó caro al minuto 31.

Se abrió el marcador en el Estadio El Campín, luego de una jugada que inició gracias a un tiro de esquina, posterior a una seguidilla de rebotes, que la jugadora Kena Romero pudo definir de gran manera, la delantera logra rematar de cabeza al arco defendido por Stephany Castaño, y termina concretando el primero de la noche, dejando parcialmente, el global a favor de las leonas. Con ese resultado, la final sería Roja, entre America de Cali e Independiente Santa Fe.

La igualdad marcó los 90 minutos del partido que lo definieron los penales. Foto: Instagram santafeleonas

Momentos de desesperación vivió el onceno azucarero que a pesar de ser una anotación tempranera, desordenaron su esquema dejando múltiples espacios para que las Cardenales se movieran con mayor facilidad.

Al finalizar la primera parte, las locales exhibieron su gran capacidad física y de forma ordenada dominaron los últimos instantes previos al cierre.

Al termino del partido, el Cali dio la sorpresa y en una asociación entre Guerra y Linda Caicedo, lograron igualar el resultado gracias a un por un remate cruzado que no pudo atajar la portera bogotana.

Con el marcador total, 2-2 los penales serían los que definirían al equipo ganador que se enfrentarían a las escarlatas por el título del fútbol femenino.

Las Leonas se enfrentarán al América de Cali en la final de la liga femenina. Foto: Dimayor

Después de llevar la ventaja, y sufrir el empate, las dueñas de casa intentaron en múltiples ocasiones aumentar el marcador, cosa que no surtió efecto tras la solidez de la defensa.

Finalizaron los 90 minutos oficiales con el 2-2 que condujo a los penales, que dejo a las jugadoras del Deportivo Cali que irá por el bicampeonato ante el América de Cali en la gran final de la liga colombiana.