Liga Femenina Colombiana

Liga Femenina: América de Cali superó a Deportivo Pereira en las 'semis' y siguen soñando con el título

Las 'Diablas rojas' lograron imponerse en el global de las semifinales y accedieron a la gran final de la Liga Femenina.

América de Cali superó a Deportivo Pereira en las 'semis' de Liga Femenina. Foto: Twitter América de Cali

Jornada de definición en la Liga Femenina BetPlay, donde América de Cali y Deportivo Pereira midieron sus fuerzas en el estadio Pascual Guerrero, donde se buscaba el primer finalista del torneo colombiano.

El encuentro de vuelta correspondiente a la semifinal de la Liga Femenina, llegaba igualado en el global por 0-0 tras el empate en el partido de ida disputado en el Hernán Ramírez Villegas.

Las ‘Escarlatas’ comenzaron el partido de gran manera, rompiendo el cero de la llave con solo un minuto en el reloj, cuando Diana Ospina ejecutó un tiro de esquina que intentó despejar la arquera Sofía Buitrago, pero se la dejó servida a Wendy Natis que con un potente zurdazo prendió la fiesta en tierras caleñas con el 1-0 parcial.

América de Cali fue bastante peligroso en la pelota parada y en los 10 Catalina Usme probó con un tiro libre lejano que se estrelló en el palo. En el rebote, las atacantes del cuadro caleño no la lograron empujar en la línea del arco rival.

Las 'Escarlatas' se impusieron en el global de semifinales por 2-0. Foto: Twitter América de Cali

Minutos más tarde fue Wendy Bonilla, quien con un centro al corazón del área generó peligro para la ‘Mechita’ que no llegó al segundo gol por falta de puntería de Leury Basanta que la envió lejos del pórtico.

A poco del final del primer tiempo, llegó la ventaja para América de Cali, que marcó el 2-0 gracias a un gran tiro libre ejecutado por Catalina Usme. La talentosa zurda sacó un zurdazo desde muy lejos de la portería rival, pero dio sus frutos tras el error de la arquera rival que se le escapó el balón de entre sus guantes y se le coló en el fondo de la red.

América se convirtió en el primer finalista de la Liga Femenina. Foto: Twitter América de Cali

En el segundo tiempo, Deportivo Pereira ingresó al terreno de juego con otra actitud y buscó por todas las vías el gol que le diera esperanzas de empatar el juego y llevar la definición a los penales.

La más clara llegó en los pies de Valeria Villegas que desbordó por el carril izquierdo y envió un centro venenoso al corazón del área en donde no logró llegar ninguna compañera y por poco no fue gol en contra de la zaguera ‘Escarlata’.

Al final, el América de Cali logró aguantar su ventaja de dos goles en el marcador y accedió a la gran final de la Liga Femenina BetPlay Dimayor tras superar a Deportivo Pereira en las semifinales. Las ‘Diablas rojas’ deberán esperar rival en la próxima instancia que saldrá del ganador en el partido entre Independiente Santa Fe y Deportivo Cali.