Liga Femenina Colombiana

Mundial Sub 20 Femenino: Alemania consiguió su primera victoria en el torneo

Las dirigidas por Philipp Schmidt golearon a la selección de Nueva Zelanda en el estadio Alejandro Morera Soto.

Alemania consiguió su primera victoria al derrotar a Nueva Zelanda. Foto: Twitter @DFB_Frauen

La segunda jornada del Mundial Sub 20 de fútbol femenino inició este sábado 13 de agosto del 2022 y las diferentes escuadras intentaron seguir al pie de la letra las instrucciones del entrenador, para poder sumar tres puntos y estar más cerca de clasificar a la siguiente fase. El torneo se estará disputando del 10 de agosto al 28 del mismo mes.

El primer partido se disputó a las 12 del medio día, cuando la selección de Alemania se enfrentó a Nueva Zelanda en el estadio Alejandro Morera Soto, ubicado en la ciudad de Alajuela. Los dos equipos llegaban al encuentro con la necesidad de sumar puntos para subir en la tabla de posiciones del grupo B.

El conjunto alemán no inició de la mejor manera la cita mundialista, al haber perdido en su debut contra la selección Colombia por un marcador de 1 a 0. Las teutonas son unas de las principales candidatas para llevarse el título, debido a su buen rendimiento en el certamen a lo largo de los años. Las alemanas tienen tres Copas Mundiales en la rama sub 20 femenino.

La selección de Nueva Zelanda lleva un empate en dos partidos disputados. Foto: Twitter @FIFAWWC

Por otro lado, Nueva Zelanda empató en la primera jornada contra la selección de México con un resultado final de 1 a 1. Las oceánicas comenzaron ganando el encuentro gracias a un gol Grace Wisnewski, pero no pudieron mantener el marcador y permitieron que el "tri" anotara el gol del empate.

La pelota rodó en territorio costarricense a las 12 pm y los dos encuentros intentaron presionar en los primeros minutos para generar opciones de gol. En el primer tiempo las dos selecciones llegaron al área rival, pero no pudieron concretar. El conjunto Alemán tuvo una mayor cantidad de oportunidades, pero no pudieron definir.

Alemania venía de caer en su debut ante la selección Colombia. Foto: Twitter @FIFAWWC

Al minuto 57 llegó el primer gol del partido, gracias a Clara Forhlich, que impacto con su cabeza un centro de Míriam Hils desde el tiro de esquina y pudo abrir el marcador a favor de las teutonas. Siete minutos después, las dirigidas por Philipp Schmidt consiguieron el segundo tanto del encuentro a través de la delantera Sophie Weidauer, la cual convirtió desde el punto penal con un remate cruzado.

El último gol del encuentro llegaría al minuto 94, cuando Gia Corley aprovecho un contragolpe de su equipo, en el que Laureta Elmazi, superó en velocidad a su marcadora y con un sutil toque dejó sola a Corley frente al arco, que definió sin ningún problema ante la salida del arquero.

El próximo partido de Alemania será jugará al martes 16 de agosto, cuando enfrenten a la selección mexicana en el estadio Alejandro Morera Soto. Con esta victoria, las alemanas se ubican parcialmente en la primera posición del Grupo B.