Liga Femenina Colombiana

Mundial Sub 20 Femenino: Japón derrotó a Francia y aseguró su cupo en semifinales

Las niponas derrotaron en la tanda de penaltis a la escuadra europea.

Japón derrotó a Francia en uno de los partidos más emocionantes que ha tenido el torneo. Foto: Twitter @FIFAWWC

Los aficionados al balón pie internacional, siguen disfrutando de las diferentes competiciones que se realizan a lo largo del año. Actualmente, los ojos están sobre el mundial sub 20 de fútbol femenino, el cual se está realizando del 10 al 28 de agosto del 2022 en Costa Rica. En este certamen se pueden apreciar a las jugadoras más prometedoras de la rama femenina, que partido tras partido, deslumbran a los espectadores.

El domingo 21 de agosto se llevó a cabo la última jornada de los cuartos de final. En ella, se decidieron los dos cupos restantes para la semifinal del torneo. La fecha comenzó con el partido entre Nigeria y Países Bajos y culminó con el encuentro entre Francia y Japón. En el primer compromiso, las neerlandesas superaron al seleccionado africano con un marcador de 2 a 0. Los goles de "las leonas" los anotaron Zera Hulswit y Ziva Henry.

A las 9 de la noche (hora Colombia) se disputó el segundo encuentro del día. Niponas y francesas se midieron en el estadio Alejandro Morera Soto, en uno de los mejores partidos que se han visto en el torneo. Las emociones se vivieron desde el inicio del juego. Al minuto 15, Magnaba Folquet anotó el primer tanto del compromiso tras un pase de la defensa Jade Le Guilly.

Las niponas ganaron el mundial sub 20 femenino en el 2018. Foto: Twitter @FIFAWWC

Dieciocho minutos después, Japón logró empatar el marcador gracias a Yuzuki Yamamoto, la cual mandó el balón al fondo de la red tras un disparo desde el punto penal. A los 3 minutos de haber iniciado el segundo tiempo, la escuadra asiática logró tomar la ventaja a través de Maika Hamano.

Cuando parecía que las niponas iban a ganar el encuentro, Esther Mbakem-Niaro anotó al minuto 85 el gol que igualó el compromiso, mandando el partido a tiempo extra. Luego de 90 minutos llenos de buen fútbol, los planteles jugaron 120 minutos más para intentar definir un ganador. Francia dio el primer golpe y pasó a liderar el marcador con un remate de Megane Hoeltzel que ponía a soñar a las europeas con la semifinal del torneo.

Francia clasificó a los cuartos de final al haber quedado en la segunda posición del grupo C. Foto: Twitter @FIFAWWC

En el último minuto del alargue, el árbitro central pitó un penalti a favor de Japón y Aoba Fujino consiguió el agónico 3-3 tras convertir desde los once metros. Ciento veinte minutos de partido no fueron suficientes para desempatar el resultado y definieron el paso a la siguiente ronda del torneo por medio de la tanda de penaltis.

Japón consiguió la victoria desde la pena máxima con un marcador de 4 a 3, luego de que Laurina Fazer errara su ejecución. Con este resultado, las dirigidas por Futoshi Ikeda aseguraron su cupo en la semifinal del torneo y jugarán contra el seleccionado de Brasil, una de las escuadras más fuertes del certamen.