Liga Femenina Colombiana

Mundial Sub 20 Femenino: Países Bajos derrotó a Nigeria y se clasificó a la semifinal

Las neerlandesas superaron al conjunto africando con goles de Zera Hulswit y Ziva Henry.

Las "leonas" derrotaron a las nigerianas dos goles por cero. Foto: Twitter @FIFAWWC

El Mundial Sub 20 de fútbol femenino se encuentra en su etapa final, luego de haber culminado la fase de grupos. Los equipos participantes buscan seguir avanzando en el torneo y estar más cerca de alzar la anhelada Copa del Mundo. El certamen se está llevando a cabo en Costa Rica del 10 al 28 de agosto y se podrá presenciar a las mejores "joyas" de esta rama del deporte.

El domingo 21 de agosto del 2022 se llevaron a cabo los últimos partidos de los cuartos de final. La jornada la abrió el enfrentamiento entre Países Bajos y Nigeria y culminó con el partido entre Francia y Japón, asegurando un día lleno de espectáculo y buen fútbol. Estos partidos definirán los últimos cupos a la semifinal del torneo, por lo que las escuadras iban a dejarlo todo dentro del campo de juego.

El compromiso entre neerlandesas y nigerianas inició a las 5 y 15 de la tarde y se realizó en el estadio Alejandro Morera Soto, ubicado en la ciudad de Alajuela. Holanda llegaba como un fuerte contendiente al título, luego de haber clasificado en la segunda posición del Grupo D, eliminando a Estados Unidos en la última jornada, una gran sorpresa, debido a que el país norteamericano es una de las grandes potencias del fútbol femenino.

Así formó Nigeria frente a Holanda. Foto: Twitter @NGSuper_Falcons

Por otro lado, Nigeria había sorprendido con su actuación en la fase de grupos y pasó a los cuartos de final tras haber liderado el grupo B con 9 puntos. El conjunto africano ganó todos los encuentros que disputó en la primera fase del torneo, demostrado un gran juego colectivo.

En la primera mitad del encuentro entre las "leonas" y las "Súper Águilas", los dos equipos salieron a presionar y las emociones no se hicieron esperar. El primer tanto del partido llegó al minuto 11 a través de la delantera Zera Hulswit, la cual, puso a gritar a los fanaticos del conjunto naranja. Después del gol, las nigerianas intentaron empatar el marcador y aunque tuvieron varias opciones, no lograron concretar.

Paises Bajos clasificó a los cuartos de final al haber quedado en la segunda posición del grupo D. Foto: Twitter @KNVB

Veinte minutos más tarde, Ziva Henry consiguió la segunda anotación del encuentro y aumentó la ventaja en el marcador. Durante el resto del compromiso, los dos planteles lograron generar jugadas de gol, pero tras los 90 minutos reglamentarios, el resultado terminó 2 a 0 a favor de las europeas, que mostraron un gran nivel futbolístico y se posicionan como una de las mejores escuadras del torneo.

Con este marcador, Países Bajos consiguió su tiquete a la semifinal del Mundial Sub 20 de fútbol femenino, donde enfrentará al seleccionado español. "La Roja" logró estar entre los cuatro mejores equipos del certamen, al superar a México por la mínima diferencia el sábado 20 de agosto del 2022.