Liga Femenina Colombiana

Mundial Sub 20 Femenino: España derrotó a los Países Bajos y pasó a la gran final

Las dirigidas por Pedro López superaron al conjunto neerlandés en la semifinal del torneo.

La "roja" superó a las "leonas" 2 goles a 1. Foto: Twitter @FIFAWWC

El Mundial Sub 20 de fútbol femenino sigue deleitando a todos los aficionados del balón pie internacional. El torneo empezó el 10 de agosto del 2022 y finalizará el 28 del mismo mes. Los "ticos" han podido presenciar a las mejores jugadoras jóvenes del planeta, por lo que el espectáculo y el buen fútbol ha estado presente en todos los partidos.

Este jueves 25 de agosto se realizaron los encuentros semifinales y cuatro escuadras buscaban el anhelado paso a la gran final. La jornada comenzó con el partido entre España y la selección de Países Bajos, el cual se jugó en el estadio Nacional de Costa Rica. Ambos equipos llegaban con el ánimo alto tras haber hecho una buena actuación a lo largo del torneo.

Países Bajos había conseguido su cupo en la semifinal al haber derrotado a Nigeria en los cuartos de final. Las neerlandesas derrotaron a las "Super Águilas" dos goles por cero, con anotaciones de Zera Hulswit y Ziva Henry, siendo una de las grandes revelaciones del torneo. Además, las "leonas" habían eliminado a la selección de Estados Unidos en la última jornada de la fase de grupos.

España ganó con goles de Inma Gabarro. Foto: Twitter @FIFAWWC

Por otro lado, España llegaba como la clara favorita al haber liderado el grupo A con 8 puntos. Luego, en cuartos de final, superaron a México por la mínima diferencia y querían seguir con su racha positiva frente al conjunto naranja.

La pelota rodó a las 5:30 de la tarde (hora Colombia) y las dos escuadras intentaban generar espacios para crear opciones de gol. Durante la primera mitad, "la roja" fue el equipo que tuvo más llegadas, gracias a su buen juego colectivo. El primer gol del encuentro llegó al minuto 22, cuando Ane Elexpuru aprovechó un error en la salida de la defensa neerlandesa, robó el balón y lo puso en el centro del área para que Inma Gabarro abriera el marcador.

Países Bajos descontó a través de Rosa Van Gool. Foto: Twitter @FIFAWWC

Tres minutos después, Gabarro consiguió el doblete con uno de los goles más bonitos que se han visto en el torneo. La delantera paro el balón en la media luna del área rival y logró impactar la esférica de volea con su pierna derecha, para mandar la "pecosa" al ángulo izquierdo de la portera Lisan Alkemade.

Tras el segundo gol, las "leonas" intentaron empatar y aunque tuvieron algunas opciones, no lograban concretar. Los esfuerzos de las neerlandesas se vieron reflejados al minuto 54, cuando Rosa van Gool sacó un potente remate desde fuera del área y pudo descontar para las dirigidas por Jessica Torny.

Tras 90 minutos de partido, el árbitro central dio el pitazo final y España consiguió su cupo a la final del mundial femenino de fútbol sub 20 al derrotar a Países Bajos dos goles por uno. Ahora, la "roja" tendrá la difícil tarea de enfrentar a las actuales campeonas del mundo, Japón, en el partido que definirá al campeón del torneo.