Deportivo Cali se midió en un partido amistoso a Colo Colo de Chile

El Deportivo Cali demostró un buen rendimiento contra el 'cacique', pero no le alcanzó para llevarse el triunfo en condición de visitante.

Los 'azucareros' se midieron a la escuadra chilena en el estadio Monumental. Foto: Instagram @colocolooficial

Los equipos colombianos que no lograron clasificar a la final de la Liga BetPlay I 2023, ya están pensando en el próximo semestre e intentarán mejorar su rendimiento para entrar al anhelado grupo de los ocho y así estar más cerca del título.

Uno de los clubes que necesita tener un desempeño positivo en el torneo clausura es el Deportivo Cali. La escuadra 'azucarera' estuvo la mayor parte la fase del 'todos contra todos' en la zona baja de la tabla de posiciones, pese a haber demostrado en varias jornadas, un buen estilo de juego sobre el césped.

Para llegar en un óptimo estado físico a la Liga BetPlay II 2023, el Deportivo Cali pactó un partido amistoso contra el Colo Colo de Chile, que es reconocido como uno de los mejores equipos de Suramérica. El compromiso entre los 'albos' y el 'súper depor' se llevó a cabo el domingo 18 de junio del 2023 en el estadio Monumental.

El primer gol del encuentro lo marcó Gustavo Adrián Ramírez al minuto 8. El delantero paraguayo impactó con su cabeza el esférico, tras un centro desde el tiro de esquina, y mandó el balón a dormir al fondo de la red.

La alegría duró poco para los aficionados al cuadro vallecaucano, pues el Colo Colo igualó en el encuentro gracias a Damián Pizzano. Cinco minutos después, Gustavo Ramírez consiguió el doblete, otra vez por medio de la vía aérea, finiquitando una bonita jugada colectiva.

Seis minutos más tarde, Kevin Viveros amplió la ventaja del equipo colombiano en un contragolpe. El 'cacique' reaccionó y puso el 3 a 2, luego de que Agustín Bouzat sacara un remate en el área con su pierna izquierda, venciendo al portero Johan Wallens.

Faltando poco para terminar el primer tiempo, Kevin Viveros aprovechó un error de la defensa rival y volvió a decir presente en el marcador, demostrando su velocidad y potencia. En la segunda mitad siguió la lluvia de goles, pero en esta oportunidad, Colo Colo fue el protagonista.

En los últimos 15 minutos del partido, el conjunto chileno convirtió tres goles y se llevó la victoria en un compromiso lleno de emociones. Los tantos del 'cacique' los anotó Jordhy Thompson, Damián Pizarro y Darío Lezcano.

Ahora, Colo Colo se tendrá que preparar para enfrentar a otro equipo colombiano el jueves 29 de junio del 2023. El cuadro dirigido por Gustavo Quinteros se medirá ante el Deportivo Pereira en la última fecha de la Copa CONMEBOL Libertadores, donde se definiría al equipo que clasificará a la siguiente ronda.