Liga BetPlay: Equidad Seguros hizo respetar su casa venciendo a Tolima en la fecha 4 de los Cuadrangulares

El equipo 'Asegurador' se metió en la conversación tras ganarle al líder del Grupo B.

Equidad venció al 'Pijao' en la fecha 4 y entró en la pelea por la final. Foto: Twitter Deportes Tolima

Miles de hinchas asistieron este jueves al estadio Metropolitano de Techo, para presenciar el vibrante encuentro entre que protagonizaron Equidad Seguros y Deportes Tolima.

El choque correspondiente a la fecha 4 de los Cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay podía definir a los primeros equipos eliminados de la zona en la que el ‘Pijao’ llegaba cono único líder.

El 'profe' Alexis García celebró en la previa sus 500 juegos al mando de Equidad. Foto: Twitter Equidad Seguros

El juego comenzó bastante intenso con ambos clubes intentando proponer desde el primer minuto. Deportes Tolima fue el primero en llevar peligro real al área rival en el 16, cuando Anderson Plata se inventó una gran jugada por banda para habilitar a Daniel Cataño que remató al cuerpo de un rival.

Los ‘Aseguradores’ respondieron rápido con un tiro de esquina ejecutado en el 20 que tomó por sorpresa al elenco ‘Pijao’. Equidad sorprendió con el cabezazo de Pablo Lima en lo que fue la más clara de los primeros 45 minutos.

Unos minutos más tarde fue el lateral izquierdo Andrés Correa el que intentó con un disparo desde la media distancia romper el empate a cero en el marcador que se impuso en la llegada al entretiempo.

En el segundo tiempo, el elenco dirigido por Alexis García salió con todo a buscar ese gol del triunfo que le diera vida al Cuadrangular B. Con solo unos segundos en el reloj, la Equidad rompió el cero después de un mal despeje del arquero rival que le quedó en los pies a David Camacho que sacó un remate, pero en el trayecto del balón y con gran olfato de gol Pablo Sabbag le puso su pie para desviar la trayectoria y marcar el 1-0 a favor del equipo local.

Sobre el minuto 85 estuvo cerca de llegar el empate para el ‘Pijao’ tras un centro de Junior Hernández que se la colocó ‘como con la mano’ a Gustavo Ramírez que cabeceó a puerta, pero se encontró con la gran atajada del arquero ‘Asegurador’ que le puso un candado a su pórtico.

Deportes Tolima no pudo de visitante y cayó frente a Equidad. Foto: Twitter Deportes Tolima

Triunfo importante para Equidad Seguros sobre Deportes Tolima por la mínima diferencia que le permite seguir en carrera por un cupo a la gran final de la Liga BetPlay 2022 I. El cuadro bogotano le dio vida al Cuadrangular B quedando en la segunda casilla de forma parcial con 6 puntos. Los tolimenses siguen siendo líderes con 7 unidades.