Liga BetPlay: Atlético Nacional logra una victoria importante en Bucaramanga y queda cerca de la final

El conjunto 'Verdolaga' logró llevarse los tres puntos gracias a un gol desde el tiro penal.

Atlético Nacional venció a Bucaramanga de visitante por la Liga BetPlay. Foto: Twitter Dimayor

Lleno total en el estadio Alfonso López que se vistió de amarillo para presenciar el gran juego protagonizado por Atlético Bucaramanga y Atlético Nacional en la fecha 4 de los Cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2022. Nicolás Gallo, fue el juez central encargado de dirigir las acciones del Grupo A.

El partido empezó bastante movido desde los primeros minutos, en donde el cuadro ‘Verdolaga’ fue el primero en llevar peligro real al área rival con una jugada de Jarlan Berrera que se transformó en gol, pero el tanto no subió al marcador por fuera de lugar.

El equipo 'Leopardo' recibió en su casa a Nacional por la fecha 4 del Cuadrangular A. Foto: Twitter Atlético Nacional

Los ‘Leopardos’ respondieron rápidamente con un gran centro de Sherman Cárdenas que se la colocó a la cabeza de Dayro Moreno, quien no logró darle dirección de gol a su remate. Atlético Bucaramanga lo tuvo en los minutos posteriores de contragolpe, pero no consiguió definir la acción en donde tenían superioridad numérica en ataque.

Sobre el final del primer tiempo, Kevin Mier se vistió de héroe para atajar un balón que tenía dirección de gol. El arquero ‘Verdolaga’ voló al ángulo para sacar con su guante derecho un remate esquinado de Johan Caballero.

Primer tiempo sin goles en la ciudad ‘Bonita’, donde el resultado no le favorecía a ninguno de los dos conjuntos que necesitaban ganar para aprovechar la igualdad de Millonarios y Junior de Barranquilla.

En el segundo tiempo, el equipo entrenado por el ‘Arriero’ Hernán Darío Herrera inició con el pie derecho, después de ganarse una pena máxima a favor tras una falta clara del arquero de Juan Chaverra, quien le haló el pie a Dorlan Pabón dentro del área.

Atlético Nacional es líder del Grupo A de la Liga BetPlay con 8 puntos. Foto: Twitter Atlético Nacional

El propio jugador afectado decidió hacerse cargo de la ejecución desde los 11 pasos y con un remate fuerte y cruzado venció la resistencia del guardameta rival y colocó el 1-0 a favor de Atlético Nacional, que se ponía como líder indiscutido en el Cuadrangular A.

Unos minutos más adelante, el club antioqueño tuvo la gran ocasión de aumentar su ventaja y sentenciar el partido con un balón a los pies de Dorlan, quien enganchó hacia su derecha, pero sacó un disparo que se fue cerca del palo derecho.

Al final, Atlético Nacional se llevó un triunfo vital en su visita a Atlético Bucaramanga tras ganar por la mínima diferencia que le permite ser líder indiscutido del Cuadrangular A con 8 puntos.