Junior no pierde la ilusión, el 'Tiburón' venció al Bucaramanga y sueña con la final de la Liga BetPlay

Junior logró superar por la mínima a Bucaramanga en la fecha 5 del Grupo A de la Liga BetPlay.

Junior superó a Bucaramanga y quedó segundo del Cuadrangular A. Foto: Twitter Junior

Este sábado el estadio Metropolitano Roberto Meléndez se vivió el apasionante juego que protagonizaron Junior de Barranquilla y Atlético Bucaramanga en la fecha 5 de los Cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay 2022 I.

Las acciones comenzaron bastante movidas por parte de ambos equipos que salieron al terreno de juego a proponer su ritmo y conseguir el resultado. En el 14 llegó la primera clara, cuando Fabián Sambueza centró al área por donde llegaba Miguel Ángel Borja, pero el balón fue despejado por la defensa rival.

Miguel Ángel Borha abrió el marcador en los primeros 15 minutos. Foto: Twitter Junior

Inmediatamente, el ‘Tiburón’ siguió intentando y logró romper el cero en el marcador con la conexión entre dos jugadores que se habían buscado. Sambueza se la colocó como ‘con la mano’ a Borja, que con un gran cabezazo desató la alegría en las tribunas, decretando el 1-0 a favor de la ‘banda’.

Pasada la media hora de juego, el ‘Tiburón’ intentó sorprender con una jugada de laboratorio que por poco da sus frutos, después de que ejecutaran un tiro de esquina corto para Yesus Cabrera, quien centró al punto del penal en donde se encontraba Danny Rosero, quien cabeceó al arco y se encontró con la gran atajada del arquero Chaverra.

El primer tiempo fue prácticamente para el elenco dueño de casa que no sufrió en zona defensiva, creó las ocasiones más claras de gol y se fue al descanso ganando por la mínima diferencia.

Con el segundo tiempo en marcha, Junior de Barranquilla tuvo oportunidades para aumentar su ventaja, primero con Borja que no alcanzó a conectar un centro al área y después con Edwuin Cetré que sacó un remate alto.

Bucaramanga intentaba inquietar con las pocas ocasiones claras y sobre el 66, Dayro Moreno la tuvo muy clara con un derechazo que se fue cerca de la portería defendida por Sebastián Viera.

Dayro Moreno despilfarró la más clara de Atlético Bucaramanga. Foto: Pantallazo Win Sports

Ómar Albornoz tuvo la más clara para liquidar el juego tras una jugada de contraataque de Fernando Uribe que lo dejó solo frente al arco, pero el zurdo no pudo definir. Minutos después fue el 9 del equipo quien botó el gol con una gran jugada en individual, pero la mandó a la tribuna.

Al final, el Junior de Barranquilla se quedó con los tres puntos y sigue con vida en el Cuadrangular A de la Liga BetPlay, donde parcialmente es segundo con 8 puntos. Mientras que Atlético Bucaramanga quedó eliminado de toda opción de final.