Por: Christopher Ramírez, con información de E • Colombia.com

Edwin Cardona, protagonista con un golazo en el triunfo de Boca Juniors contra Independiente

El futbolista colombiano marcó un gol desde fuera del área que puso el 1-2 a favor de Boca, en el último minuto del partido.

Edwin Cardona celebra el gol con el que Boca derrotó a Independiente. Foto: Twitter / @BocaJrsOficial

Boca Juniors, actual campeón del fútbol argentino, logró revertir una desventaja inicial y se impuso por 1-2 ante Independiente de Avellaneda para quedar como uno de los tres líderes del Grupo A de la Zona Campeonato.

Silvio Romero puso en ventaja al local, pero Franco Soldano y Edwin Cardona en los últimos ocho minutos revirtieron el resultado en favor de los dirigidos por Miguel Ángel Russo.

De esta manera, el 'Rojo' sufrió el segundo golpe en la semana tras la eliminación sufrida en la Copa Sudamericana.

Boca Juniors, por su parte, sumó un envión anímico de cara a la definición del próximo 23 de diciembre ante Racing Club por los cuartos de final de la Copa Libertadores, tras haber perdido 1-0 en la ida como visitante.

¡Gritalo, Franco! ???????...

“Cardona, que loco que estás”

Sin embargo, más allá del triunfo de Boca, los telediarios, periódicos y emisoras no paran de hablar del gol de Edwin Cardona, no solo por su importancia (dio la victoria a los xeneixes al último minuto), sino por la técnica mostrada en el mismo.

El colombiano ingresó al minuto 66 de juego, cuando Boca perdía por 1-0; pero su entrada cambió de forma rotunda el destino del encuentro. En tan solo 24 minutos (29, con el tiempo de reposición), Cardona asistió a Franco Soldado, quien anotó el gol del empate al minuto 83, y marcó un golazo al minuto 95 de juego.

Tras un pase del también colombiano Sebastián Viilla, quien le cedió la pelota en el borde del área, Edwin Cardona logró acomodarse para definir con un zapatazo que envió el balón lejos del alcance del portero de Independiente, firmando nuevamente un gol de lujo que pone al exjugador de Atlético Nacional e Independiente Santa Fe en el ojo de la prensa argentina.

A continuación, el video con el gol de Edwin Cardona y que firmó el 1-2 a favor de Boca Juniors:

@fotosroman10

ESTAS ENFERMO, EDWIN CARD...

De esta forma, Cardona demuestra una vez más que es pieza clave en el funcionamiento del equipo de Miguel Ángel Russo de cara a lo que sería el bicampeonato de liga en argentina, así como en el intento de remontar la serie contra Racing en la Copa Libertadores.