José Mourinho explotó contra el VAR en Italia y no se guardó nada tras una jugada polémica

Con fuertes palabras contra los árbitro y directivos italianos, Mourinho no escondió su disgusto luego de una polémica con el VAR.

José Mourinho volvió a ser protagonista en la liga italiana. Foto: EFE

Este sábado, José Mourinho volvió a dar de que hablar en el fútbol internacional tras unas declaraciones explosivas contra el Video Assistant Referee tras una jugada muy polémica en el juego entre la Roma y el Genoa por Serie A.

El entrenador de la Roma, no ocultó su furia contra el VAR y se descargó en conferencia de prensa tras el juego en el que su equipo empató 0-0 con el Genoa por la liga italiana. ‘Mou’, no se guardó nada señalando a los árbitros y directivos del Calcio, después de que a la 'loba' le anularan un gol en el minuto 90 por una jugada dudosa.

El portugués apuntó contra el VAR tras empate de Roma y Genová. Foto: Twitter AS Roma

A pocos minutos del final, el inglés Tammy Abraham pisó a un defensa rival en la jugada donde Nicoló Zaniolo enfrentó a los centrales del Genoa y sacó un zurdazo, enviando el balón al fondo de la red y desatando la emoción de la hinchada en el estadio Olímpico. Tras unos minutos de revisión en el VAR, el juez principal decidió anular el gol del conjunto conducido por Mourinho, quien declaró que con la tecnología el fútbol ya no es lo mismo de antes.

"Si el árbitro ha decidido bien, nuestro juego, el juego que se convirtió en el juego del pueblo hace muchos años, el juego que enamoró al mundo, ha cambiado. El fútbol es otro deporte", aseguró el técnico portugués a DAZN.

Además, el estratega portugués ‘ironizo’ en la rueda de prensa y señaló que: "Si eso es falta, el partido no es lo mismo. Hay que cambiarle el nombre al fútbol".

El técnico de la Roma, explicó que la igualdad del equipo capitalino pasó más por los errores arbitrales que de nuevo lo vuelven a condicionar esta temporada. Ante Genoa, tuvo que insistir hasta el último minuto para conseguir la victoria que le permitiera igualar el récord de Antonio Conte, quien ganó 62 partidos en 100 juegos de la Serie A.

"Si el árbitro se equivocó, y tuvo que validar el gol, será el primero en no estar contento con el error y para nosotros, en el Roma, habrá sido un 'deja-vú', porque esta temporada ya ha pasado muchas veces", afirmó ‘Mou’.

Mourinho consoló a Zaniolo tras la jugada polémica en la Serie A. Foto: EFE

Para cerrar la conferencia de prensa, el D.T. luso fue más allá y señaló directamente a los dirigentes de la Serie A, señalando que "a ojos del poder, el Roma es pequeño". Tras sus explosivas declaraciones, Mourinho abandonó el recinto sin decir más palabras.

Con el empate en condición de local, el equipo del portugués se ubica en la casilla seis de la Serie A con 39 puntos y sigue en la pelea por ingresar en los puestos que dan cupo a competencias europeas.