Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

MLS: Quiso homenajear a René Higuita y terminó provocándole risas. Mira la absurda jugada

Un gran consejo siempre será el de buscar imitar a nuestros ídolos. Sin embargo, hay veces que esto es mejor no tomarlo tan a pecho.

El portero del Charleston Battery regaló un gol increíble. Foto: Facebook Charleston Battery/Twitter: @enunabaldosa

Esta historia tuvo lugar el pasado 24 de junio, en el AutoZone Park. La casa del Memphis 901 FC, donde este equipo recibió al Charleston Battery por la fecha 18 de la liga de ascenso de Estados Unidos, el USL Championship. El partido comenzó con victoria transitoria para los dueños de casa, que se fueron arriba sobre el minuto 18, gracias a una anotación de Laurent Kissiedou.

Rápidamente Roberto Ávila puso el empate para su equipo, sobre el minuto 26 y su compañero Fidel Barajas anotó para poner el marcador 2 a 1, en la que sería una nueva victoria para el equipo de Carolina del Sur. Sin embargo, vino la jugada que le está dando la vuelta al mundo, protagonizada por Trey Muse: Un joven portero norteamericano de apenas 23 años.

Infortunadamente, cuando el balón se acercaba a su portería, producto de un buen contragolpe del cuadro local, Muse salió de su arco e, intentando hacer lo que parecía un escorpión, popularizado por el arquero colombiano René Higuita, dejó que el balón picara en el suelo, pasara por encima de su humanidad y terminara avanzando hacia su arco, donde terminó metiéndose luego de que Rashawn Dally terminara de anotar.

Esto significó el empate para los locales, que terminaron yéndoe arriba sobre el minuto 76, gracias a un gol más conseguido por Rodrigo Da Costa, al minuto 74. El equipo de Carolina del Sur no se pudo recuperar y terminó entregando la victoria que, al menos por 12 minutos tuvo en el bolsillo. El marcador terminó 3 a 2 y el portero pasó ‘del anonimato al desprestigio’, en apenas 2 minutos.

Afortunadamente para Tray, pudo levantarse luego de su error y volvió a los 3 palos en la jornada de este viernes, donde fue uno de los mejores de su equipo que ahora venció por 3 a 0 al Loudoun United FC y sigue manteniéndose como líder de la conferencia este, con 31 puntos  en 18 partidos jugados.

EL equipo de Charleston volverá al terreno de juego este próximo 12 de julio, cuando visite al Indy Eleven de Indianápolis, por la fecha 19 del torneo de ascenso norteamericano. Por lo menos, Muse ya se ha podido recuperar y va recobrando la confianza, muy necesaria para el deporte de alto rendimiento. Mientras, nosotros quizá sigamos recordando la gran jugada de René Higuita, así esta se hubiese dado tras un evidente fuera de lugar.

Mira aquí la increíble jugada. Foto: Twitter @enunabaldosa