Por: Harold Yepes • Colombia.com

Premier League: Manchester City venció de local a Southampton y es líder parcial en Inglaterra

El conjunto dirigido por Pep Guardiola superó sin despeinarse al equipo de 'saint' y le arrebató el primer lugar de la Premier League al Arsenal.

Manchester City se paseó en casa y goleó al Southampton. Foto: EFE

Este sábado, se vivió una jornada vibrante en la Premier League, donde el Manchester City recibió en su casa, el Etihad Stadium, la visita del Southampton en la décima fecha de la liga inglesa, que fue un total ‘paseo’ para los dirigidos por el técnico español Pep Guardiola.

Control total y juego de posesión salió a realizar el equipo ‘citizens’ que logró abrir el marcador en el minuto tras una gran jugada individual del lateral portugués Joao Cancelo, quien jugando a perfil cambiado, se fue en velocidad hacia el área, apostó por la personal, enganchó para su zurda y sacó un remate por bajo que se coló debajo de la humanidad del arquero rival para el 1-0 parcial.

El City se encaramó a los más alto de la Premier League de forma parcial. Foto: EFE

Sin dejar respirar a su rival y con un gran juego de equipo, el Manchester City logró marcar el segundo gol de la tarde soleada de Inglaterra pasada la media hora de juego, cuando el belga Kevin De Bruyne se paseó por el medio del campo y antes de entrar al área le dio un pase exquisito a Phil Foden, quien con total soledad la picó para poner a celebrar a la grada y poner el 2-0 parcial antes del final del primer tiempo.

El segundo tiempo arrancó con todo para los de Guardiola que empezaron a forjar la goleada en el 47, cuando Rodri le envió un gran pase por el segundo palo al argelino Riyad Mahrez, quien no se lo pensó dos veces y sacó un zurdazo de primera para marcar el 3-0 parcial.

Erling Haaland marcó gol en la victoria y llegó a 15 goles en Premier League. Foto: EFE

Pero en la goleada del City no podía faltar el tanto del noruego Erling Haaland que, con un equipo rival rendido, aprovechó la fragilidad defensiva y colocó el 4-0 final. Corría el 65, cuando Cancelo desbordó por izquierda y envió un centro para que el ‘androide’ de zurda marcara su décimo quinto gol en esta Premier League.

Gran victoria del Manchester City sobre el Southampton que le permite colocarse como líder parcial de la Premier League con 23 puntos y dormirá en lo más alto de la tabla, esperando el resultado del juego entre Arsenal y Liverpool.