Serie A: Juventus sucumbió en su visita al Milan por la fecha 9 y agrava su crisis en esta temporada

Juan Guillermo Cuadrado fue titular en la Juventus y no pudo festejar con una victoria sus 200 partidos con la 'vecchia signora' en la Serie A de Italia.

Juventus cayó con Milan con Cuadrado de titular. Foto: EFE

El Milan supo rehacerse este sábado de la derrota ante el Chelsea (3-0) en Liga de Campeones ante una Juventus que cae a la octava posición en la Serie A, a siete puntos del liderato, tras un partido en el que volvió a evidenciar una falta clara de ideas colectivas y en el que quedó a merced del conjunto milanista, información de EFE.

Juan Guillermo Cuadrado fue titular en el equipo de Massimiliano Allegri, partido especial para el colombiano que llegaba a los 200 juegos con la Juventus, contando solo la Serie A. Pero no fue un festejo feliz para el nacido en Necoclí, se fue sustituido en el entretiempo, tras recibir una tarjeta amarilla.

Empezó muy bien el conjunto de Turín que buscaba sacar ventaja en el marcador en los primeros minutos de juego. Los dirigidos por Stefano Pioli reaccionaron de la mano del portugués Rafael Leao que estrelló dos pelotas en el palo. Uno en el 20, cuando de carambola estuvo cerca de meter el balón, la otra ocasión fue pasada la media hora de juego, remate desde media distancia que golpeó en la base del vertical.

El Milan se impuso en San Siro y escaló al podio de la Serie A. Foto: EFE

A segundos del final del primer tiempo, el Milan logró ponerse en ventaja, tras un tiro de esquina que conectó Giroud y remató, un rebote en Fikayo Tomori ensució la jugada y el central británico sacó un zurdazo para poner el 1-0 parcial.

El segundo tiempo arrancó con el equipo lombardo mejor parado en la cancha y con solo 9 minutos en el reloj, logró anotar el segundo para aumentar su ventaja. El español Brahim Díaz recuperó en el medio, se fue en velocidad y definió de gran forma ante la salida del arquero rival para colocar el 2-0 final.

Juventus volvió a caer en la Serie A y quedó en la mitad de la tabla. Foto: EFE

Derrota durísima de la Juventus, que se aleja poco a poco de la carrera por el título de la Serie A y se queda en la octava casilla con solo 13 puntos. Por su parte, el Milan se recuperó de la caída por Champions League y escaló hasta la tercera colocación con 20 unidades.