Superliga de Grecia: Olympiacos superó a OFI Creta con una gran remontada, James fue protagonista

El colombiano arrancó como revulsivo, entró en el segundo tiempo y fue protagonista con un penal fallado y una asistencia exquisita en su vuela a la Superliga de Grecia.

Olympiacos superó a OFI Creta con protagonismo de James. Foto: Twitter Pipe Sierra

Este domingo, el Olympiacos del colombiano James Rodríguez tuvo acción en la Superliga de Grecia, donde midió sus fuerzas con el OFI Creta en el estadio Thódoros Vardinoyánnis por la fecha 7 del fútbol griego.

Para el duelo ante el equipo de la isla de Creta, el técnico español Míchel González decidió guardar a James en el banquillo de suplentes, debido a los últimos problemas físicos que tuvo el cucuteño en una de sus pantorrillas.

Mal partido para el ‘dios de El Pireo’ en el terreno de juego, donde salieron a afrontar un partido con mucha pasividad y no lograba llevar peligro al área rival, en un primer tiempo que fue todo para el elenco local.

La superioridad e vio traducida en gol sobre el minuto 40, cuando Nikolaos Marinakis desbordó por una banda y envió un centro peligroso al área, encontrándose la pierna del defensor Andreas-Richardos Ntoi, quien, sin intensión, desvió el balón y lo envió directo a su portería para el 1-0 parcial.

El colombiano erró penal en su reaparición con Olympiacos. Foto: Twitter Pipe Sierra

Míchel, decidió mover un poco a su equipo y envió al terreno de juego a James Rodríguez, que entró por Masouras en el inicio del primer tiempo. Tuvo un impacto total la entrada del jugador de 31 años de edad, que fue protagonista de una tarde agridulce.

Sobre el minuto 49, Marios Vrousai sufrió una clara falta dentro del área que el árbitro decidió cobrar como penal a favor del Olympiacos. James se hizo cargo de la ejecución, tomó distancia y sacó un zurdazo cruzado y anunciado que atajó de gran forma el arquero rival que la envió al tiro de esquina, gol errado por el colombiano que buscaba su bautismo en las redes de la Superliga de Grecia.

James dio una asistencia exquisita para el empate parcial. Foto: Twitter Futbol colombiano

Pero se logró recuperar rápido el colombiano, que a los pocos minutos envió una exquisita asistencia para su compañero Garry Rodriues, quien aprovechó el pase entre líneas de James y de primera, remató con su botín derecho para colocar el empate parcial en el marcador.

Todo se definió en la parte final del encuentro, cuando el equipo de El Pireo logró ponerse en ventaja sobre el 81 por medio de la pelota parada. Cedric Bacambu aprovechó un gran centro desde la derecha de Mathieu Valvuena y por el segundo palo, la mandó a guardar para el 2-1 final, con el que el Olympiacos se llevó los tres puntos de la isla de Creta y escaló a la segunda colocación de la Superliga de Grecia con 14 unidades.