Millonarios derrotó a Chicó en el primer partido de la final de la Copa

Rafael Robayo le dio el triunfo a los azules en Tunja. Pudo golear, pero le faltó efectividad. El juego de vuelta será el 27 de octubre.

Millonarios derrotó al Boyacá Chicó 1-0 en el partido de ida de la final de la Copa Colombia disputado en Tunja, gracias a un gol de Rafael Robayo en el 82'.

El equipo bogotano fue más que su rival durante todo el partido. Sin embargo, la falta de efectividad le privó de llegar con una ventaja más amplia al partido de vuelta en Bogotá.

El conjunto azul fue absoluto dominador en el primer tiempo. Mayer Candelo tomó la manija del partido y repartió balones a Moreno y Toloza, quienes presionaron la salida del rival.

Chicó no encontró el camino para sortear el cerco que puso la visita y solo al final de la parte inicial pudo adelantar las líneas, sin generar peligro en el arco de Nelson Ramos.

Para la complementaria, Millonarios mantuvo su dominio y fue más incisivo que en el primer tiempo. Remates de media distancia sin dirección, la constante de la visita.

Así mismo el exceso de individualismo de algunos jugadores como Toloza, impidieron que el azul fuera efectivo. Sin embargo, Robayo hizo lo que los delanteros no pudieron concretar.

El volante se inventó una jugada eludiendo a un defensor para después encaramársela al portero Bonilla con suavidad y darle la victoria a Millonarios en la capital boyacense.

Chicó intentó reaccionar y pudo igualar en el tiempo de adición, en parte por los errores de la defensa rival para despejar el balón en el área.

El partido de vuelta será el próximo jueves 27 de octubre en el estadio El campín de Bogotá.

COLOMBIA.COM

CHICÓ 0-1 MILLONARIOS
Chicó de todas formas es un gran visitante. Nada está escrito en la final.

FINAL DEL PARTIDO. GRAN PRESENTACIÓN DE MILLOS EN TUNJA

93' Se salva Millonarios. Rebotes y rebotes en el área. Al final, tiro de esquina

90' Juan Galicia salva al Chico. Remate a quemaropa de Edison Toloza

85' Millonarios tendría que estar ganando por más. Clara superioridad

83' Gran jugada del volante azul, que elude a un defensor y define como maestro

82' GGGOOOLLL de Millonarios, GGGOOOLLL de Rafael Robayo

80' Toloza dispara y la bola por encima. Tancredi ingresa por Erik Moreno

79' Candelo habilita y Preciado intenta de media distancia. Bien ubicado Bonilla

77' Richard Páez apuesta por Preciado, quien ingresa por Mosquera

74' El empate es castigo a la mala definición de Millonarios que ha sido más

72' Sale Edwín Móvil. Ingresa el 'Toro de Becerril', Martín Arzuaga

69' Jugadota de Millos. Laboratorio. Mayer, Robayo y centro que no la toca nadie

65' Frio el partido... tal cual como la temperatura en Tunja

63' Se recupera Toloza y vuelve al campo. Preciado alcanzó a calentar

56' El azul se ha vuelto a montar en el partido. Dominador total

55' A los hinchas de Millonarios les debe estar preocupando la falta de efectividad

53' Rebote, Erik Moreno dispara potente y Bonilla la rechaza. Gran tapada

51' Toloza prefiere disparar sn suerte. Tenía solo a Moreno. Error

50' Como era de esperarse, Chicó quiere asumir el control del partido

47' Erik Moreno de Millonarios intenta de media distancia sin éxito
46' Toca Millonarios e inicia la parte complementaria

45+1' Final del primer tiempo. Millonarios no ha podido romper la resistencia local

45' Pese al bajón, Millonarios ha sido amo y señor en el primer tiempo

42' No ha vuelto Millonarios a atacar con peligro en territorio boyacense

37' Chicó trata de sacudirse un poco de la presión de Millonarios. Insuficiente

35' Gran cantidad de aficionados en las afueras del estadio La Independencia

30' Candelo dispara, Bonilla salido y el disparo pasa cerca del palo derecho

29' Gamero, desesperado ante la impotencia para tener la bola en mediocampo

25' Remate de Toloza. Se estira Bonilla y salva al Boyacá Chicó

22' Chicó borrado. Gran trabajo de Millonarios en salida del contrario

19' La tuvo Toloza. Rebote, disparo con derecha. Cerca al palo contrario

15' Evidentemente Millonarios es mejor en el inicio del partido

14' Erik Moreno tambien dispara. Esta vez, balón por fuera

11' Rafael Robayo la roba. Remate que controla Cristian Bonilla

6' Remate de Rivas. Balón por encima del horizontal en el arco azul

4' Millonarios trata de tener la iniciativa en los primeros minutos

1' Toca Chicó y arranca el partido en Tunja

La última vez había sido en la Copa Merconorte del 2001 ante Emelec

Millonarios vuelve a una final después de 10 años.

Bienvenidos al Minuto a Minuto de Colombia.com para la final de la Copa Colombia