América ganó en Cúcuta pero se queda en la 'B'

No bastó el triunfo del equipo 'escarlata' por 1-2 en el estadio General Santander sobre los 'motilones' que se quedan con el cupo para la Liga Postobón. Revive el Minuto a Minuto.

Minuto a Minuto: Cúcuta Deportivo 1 - 2 América de Cali

• Gracias por su atención a este Minuto a Minuto en Colombia.com Los acompañó José Gabriel Celis. ¡Hasta pronto!
  • De esta forma se cierra la serie de promoción: Cúcuta Deportivo se mantiene en la Liga Postobón y América de Cali jugará el Torneo Postobón por segundo año consecutivo en 2013.
  • A las 9:40 de la noche el árbitro Adrián Vélez pidió el balón para decretar el término del juego con triunfo del América 1-2 sobre Cúcuta, pero no le alcanza, ya que el 'rojinegro' gana la serie de promoción con marcador global 5-3.
  • Minuto 90+4: ¡FINAL DEL PARTIDO!
  • Minuto 90+3: Amonestado Luis Estacio del Cúcuta Deportivo, por pérdida deliberada de tiempo.
  • Minuto 90+1: Los defensores locales logran recuperar la pelota y salen de su campo para terminar el partido en zona del América.
  • Minuto 90: Se jugarán cuatro (4) minutos de reposición.
  • Minuto 88: El arquero del Cúcuta Luis Estacio cae al cesped y recibe atención médica.
  • Minuto 87: Cambio en América de Cali. Sale: John Stiven Mendoza; Entra: Iván Trujillo.
  • Minuto 85: Pelotazo al área, cabezazo que deja el balón dividido y Héctor Hurtado anota con un buen remate el 1-2 para los 'diablos rojos'. El marcador global favorece al Cúcuta Deportivo 5-3.
  • Minuto 85: ¡GOL DEL AMÉRICA DE CALI!
  • Minuto 84: No hay falta sobre Henry Palacios que caía en el área durante un contragolpe del Cúcuta, acertó el árbitro Adrián Vélez.
  • Minuto 83: Remate dentro del área de Julián Lalinde que llega a las manos del arquero Luis Estacio.
  • Minuto 82: Con más amor propio que buen juego se lanza al ataque América. Necesita tres goles para enviar la eliminatoria a la definición desde el punto penal.
  • Minuto 79: Tiro libre de Mauricio Romero y de cabeza Héctor Hurtado envía el balón al fondo de la red. 1-1 el partido (5-2 el marcador global a favor del Cúcuta).
  • Minuto 79: ¡GOL DEL AMÉRICA DE CALI!
  • Minuto 78: Cambio en América de Cali. Sale: Rubén Darío Bustos; Entra: Diego Vergara.
  • Minuto 77: Cambio en Cúcuta Deportivo. Sale: Víctor Uribe; Entra: Henry Palacios.
  • Minuto 75: ¡Se salvó Cúcuta! Cabezazo en el área de Mosquera Guardia y entre el palo y una mano de Luis Estacio se pierde la buena oportunidad de gol.
  • Minuto 73: Con la pelota América, tratando de construir jugadas de ataque para marcar el empate y recortar la amplia ventaja del Cúcuta.
  • Minuto 71: Andrés Mosquera Guardia salva al América luego que se le fue el balón de las manos al arquero Mosquera Marmolejo y Damián Malrechauffe pateó al arco.
  • Minuto 70: Cambio en Cúcuta Deportivo. Sale: Edwin Del Castillo; Entra: Sebastián Botero.
  • Minuto 68: Amonestado Cristian Mafla del América de Cali.
  • Minuto 66: Amonestado Juan Camilo Angulo del Cúcuta Deportivo, por protestar.
  • Minuto 65: Amonestado Nicolás Schenone del América de Cali.
  • Minuto 64: De nuevo, como en el primer tiempo, América tiene la pelota, sin claridad en el manejo y sin generar peligro.
  • Minuto 62: Tiro libre de Mauricio Romero, cabezazo de Luciano Ospina y en dos tiempos el arquero Estacio tomó la pelota.
  • Minuto 61: De cabeza intentó anotar José Luis Bueno pero el arquero 'escarlata', Mosquera Marmolejo, se quedó con el balón.
  • Minuto 60: Cambio en el Cúcuta Deportivo. Sale: Dayron Pérez; Entra: Mauricio Duarte.
  • Minuto 60: Amonestado Luciano Ospina del América de Cali.
  • Minuto 59: Remate de media distancia de John Stiven Mendoza que pasa desviado de la portería local.
  • Minuto 58: ¡Buena atajada de Estacio! Tiro libre de Rubén Darío Bustos y el arquero del Cúcuta evita el gol con su vuelo al palo izquierdo. La primera y más clara opción de gol del América en el partido.
  • Minuto 56: Cúcuta adormece el partido con su toque de balón. Los jugadores de América corren en pro de recuperarlo.
  • Minuto 54: Cambio en América. Sale: Javier Calle; Entra: Héctor Hurtado.
  • Minuto 53: John Stiven Mendoza cae luego de un fuerte choque con Edwin Del Castillo. Se detiene el juego y el hombre del América recibe atención médica.
  • Minuto 52: La defensa del América se ve en aprietos para rechazar cada vez que ataca Cúcuta Deportivo.
  • Minuto 51: Luego de la pelota quieta, un nuevo centro de Molina es rechazado con los puños por el arquero Mosquera Marmolejo.
  • Minuto 50: Centro de Emanuel Molina y Víctor Uribe no logra cabecear pero el balón se va a un tiro de esquina para los 'rojinegros'.
  • Minuto 49: Es ahora el equipo local es que se hace al control de la pelota y juega buscando dar espectáculo en el campo del rival.
  • Minuto 47: Remate de Javier Flórez que se va desviado luego de una buena jugada colectiva del Cúcuta.
  • Minuto 46: Víctor Uribe sale mal librado de un choque contra un rival en disputa del balón. El atacante recibe atención médica.
  • ¡COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO! A las 8:52 de la noche comienza la parte final del duelo.
  • Los equipos regresan a la cancha para los últimos 45 minutos de la serie de promoción.
  • A las 8:34 de la noche culmina la primera etapa con victoria parcial del Cúcuta Deportivo 1-0 sobre América de Cali (5-1 marcador global).
  • Minuto 45+2: ¡FINAL DEL PRIMER TIEMPO!
  • Minuto 45+1: El balón no tiene dominador, los equipos se entregan la posesión y América no logra engranar su ataque.
  • Minuto 45: Se jugarán dos minutos de reposición.
  • Minuto 44: Cúcuta conduce el balón y el público en el General Santander canta el 'ole'.
  • Minuto 43: El juego se ve interrumpido por una falta y una posición adelantada.
  • Minuto 42: Falló el último pase que buscaba a Emanuel Molina en otro peligroso contraataque del Cúcuta.
  • Minuto 40: Remate de larga distancia de Javier Calle y el arquero del Cúcuta, Luis Estacio, se quedó con la pelota.
  • Minuto 38: Pase filtrado de Emanuel Molina y Víctor Uribe define a la salida del arquero para el 1-0 a favor del 'motilón', 5-1 en el marcador global de la eliminatoria.
  • Minuto 38: ¡GOL DEL CÚCUTA DEPORTIVO!
  • Minuto 36: Presiona América en ataque y un nuevo remate, esta vez de Javier Calle, pasó cerca del arco 'rojinegro'.
  • Minuto 35: Otro intento desesperado de América. Un remate de Nicolás Schenone no vio la portería, se fue al saque de banda.
  • Minuto 33: Javier Calle remató de media distancia pero el balón se fue muy arriba de la portería local.
  • Minuto 32: Se pierde otro ataque de América por mala entrega.
  • Minuto 31: El dominio del juego ahora es de América, pero resulta incipiente al no generar opciones de gol.
  • Minuto 29: Oportuna recuperación de Andrés Mosquera Guardia cuando el equipo 'motilón' montaba un peligroso contragolpe.
  • Minuto 28: Se torna lento el trámite del partido con un Cúcuta que espera el error para atacar y un América incapaz de hacer daño.
  • Minuto 26: Se equivoca constantemente en la entrega América y envía el balón al lateral o lo recuperan los rivales.
  • Minuto 24: Carecen las opciones de gol en las porterías y América trata de salir con balón dominado.
  • Minuto 22: Con un tiro libre se reanuda el partido luego de minuto y medio de suspensión.
  • Minuto 21: Ingresa otro perro al terreno de juego y se detiene provisionalmente el partido.
  • Minuto 20: Los centros al área son el arma preferida del equipo 'rojinegro', causando problemas a la defensa rival.
  • Minuto 18: Con falta debe cortar el equipo caleño las jugadas de ataque del local. Hay imprecisión en las jugadas del América.
  • Minuto 17: Dayron Pérez no acierta en su remate, luego de la pelota quieta. El ataque local finaliza cuando el balón se pierde por la raya final.
  • Minuto 16: Tiro libre peligroso para Cúcuta luego de una barrida de Mosquera Guardia sobre Emanuel Molina. El defensor americano se salvó de la amarilla.
  • Minuto 14: Un tiro libre de Rubén Darío Bustos no tuvo consecuencias en la defensa local.
  • Minuto 13: Ingresó un perro a la cancha y el árbitro Adrián Vélez suspende el partido por un instante, luego reanudó con balón a tierra.
  • Minuto 13: Buena incursión de Juan Camilo Angulo para los 'motilones', entró al área pero su remate llegó a las manos de Mosquera Marmolejo.
  • Minuto 12: Se aproxima América al área de Cúcuta. Buen juego de Mauricio Romero que conduce el ataque 'escarlata'.
  • Minuto 10: Se juega de ida y vuelta con un América más lento en su andar y buscando pelotazos. Cúcuta presiona en su campo y explota los costados.
  • Minuto 8: Julián Lalinde no entendió el pase de John Stiven Mendoza y se pierde un buen ataque del América.
  • Minuto 7: ¡Se salvó América! Tiro libre de Juan Camilo Angulo, doble cabezazo en el área, el último de John Lozano y con una mano Mosquera Marmolejo evitó el gol del Cúcuta.
  • Minuto 6: Nuevo remate de larga distancia del América, esta vez de Mauricio Romero, el balón se fue desviado.
  • Minuto 6: No pudo cabecear bien Víctor Uribe tras el centro de Juan Camilo Angulo. El arquero Mosquera Marmolejo se queda con la pelota.
  • Minuto 5: Cúcuta espera el error de los visitantes para hacerse a la pelota y buscar opciones de ataque.
  • Minuto 4: Probó suerte Javier Calle de larga distancia pero el balón se fue desviado. Primer remate de los 'diablos rojos'.
  • Minuto 3: América se hace a la pelota y busca el ataque con salida desde el fondo.
  • Minuto 1: Rubén Darío Bustos buscó con un pase largo a Julián Lalinde, el balón se fue al saque de meta. América necesita tres goles para remontar la serie.
  • ¡COMENZÓ EL PARTIDO! A las 7:47 de la noche rodó el balón en el General Santander.
  • Se saludan los jugadores y los árbitros y todo está listo para el comienzo del partido.
  • Acto protocolario: Himno de San José de Cúcuta.
  • Acto protocolario: Himno Nacional de la República de Colombia.
  • Salida FIFA de los equipos al terreno de juego del estadio General Santander. Lleno completo en el escenario nortesantandereano.
  • Recordamos que Cúcuta Deportivo tiene ventaja de 4-1. El gol visitante no es ítem de desempate. América, para forzar la definición desde el punto penal, deberá ganar por tres goles de diferencia.
  • Nómina confirmada del Cúcuta Deportivo: 12. Luis Estacio; 13. Juan Camilo Angulo, 17. Damián Malrechauffe, 4. John Lozano, 5. Edwin Rivas; 6. Javier Flórez, 21 Edwin Del Castillo, 20. Dayron Pérez, 23. Emanuel Molina; 19 José Luis Bueno y 27 Víctor Uribe. D.T. Guillermo Sanguinetti.
  • Nómina confirmada del América de Cali: 12. Andrés Mosquera Marmolejo; 13. Rubén Darío Bustos, 6. Andrés Mosquera Guardia, 2. Luciano Ospina, 32. Cristian Mafla; 5. Nicolás Schenone, 4. Nondier Romero, 23. Javier Calle, 10. Mauricio Romero; 20. John Stiven Mendoza y 15. Julián Lalinde. D.T. Eduardo Lara.
  • Árbitro: Adrián Vélez (Antioquia), asistido por Rafael Rivas (Quindío) y Luzmila González (Santander). Emergente: Gustavo González (Antioquia).
  • ¡Bienvenidos! Los acompañará en este Minuto a Minuto, José Gabriel Celis en Colombia.com
  • El partido se disputará a partir de las 7:45 de la tarde en el estadio General Santander de Cúcuta. Tendremos la información completa Minuto a Minuto a través de Colombia.com