Mundial Sub 20: Israel derrotó a Corea del Sur y ganó el tercer lugar

El conjunto israelí demostró su potencial ofensivo y se posicionó como la tercera mejor selección del Mundial Sub 20 2023.

Binyamin abrió el marcador con un golazo de 'tijera'. Foto: EFE Juan Ignacio Roncoroni

El Mundial Sub 20 es uno de los torneos más importantes del planeta, pues en este certamen compiten los mejores jugadores jóvenes del planeta, los cuales luchan para alcanzar el anhelado título. Este torneo se disputó del 20 de mayo al 11 junio del 2023 en Argentina y tras una larga competencia se definieron las selecciones que iban a participar en la final y las que iban a jugar por el tercer puesto.

El domingo 11 de junio del 2023 se llevó a cabo el partido entre Israel y Corea del Sur para definir quien se quedaba con el título del mejor tercer equipo de la cita orbital. El conjunto israelí es la gran revelación del Mundial sub 20, debido a su gran desempeño a lo largo del certamen, venciendo a uno de los favoritos, la poderosa selección de Brasil.

Por otro lado, los 'guerreros taeguk' demostraron por qué son una de las potencias del continente asiático, pero cayeron en las semifinales contra Italia. Ahora, los surcoreanos iban a buscar derrotar al equipo de la 'estrella de David' para conseguir el tercer puesto.

El partido entre Israel y Corea del Sur inició a las 12:30 del medio día, hora Colombia, en el estadio Único Diego Armando Maradona, ubicado en la ciudad de la plata y las emociones no se hicieron esperar. Al minuto 19, el mediocampista Ran Binyamin abrió el marcador con un increíble golazo de tijera, luego de un centro que ejecutó Hamza Shibli desde el sector izquierdo.

Cinco minutos más tarde, la escuadra asiática tuvo la oportunidad de igualar el encuentro, pues el árbitro central decretó pena máxima, por una falta del defensa central Ilay Feingold sobre Joon-Ho Bae. El encargado de disparar el tiro penalti fue Seung-Won Lee, qué con un remate al centro del arco puso el 1 a 1.

En la segunda mitad, Israel siguió presionando y logró generar varias ocasiones peligrosas, demostrando un buen desempeño ofensivo. Faltando 15 minutos para finalizar el encuentro, el equipo de la 'estrella de David' convirtió dos tantos y selló la victoria. Primero, Omer Senior anotó el 2 a 1 y sobre el minuto 85, Anan Khalaili puso el 3 a 1 definitivo.

Con este resultado, la selección de Israel ganó el tercer lugar del Mundial Sub 20, posicionándose como una de las mejores escuadras jóvenes en la actualidad. Ahora, todas las miradas estarán en la final del certamen, qué se disputará el 11 de junio a las 4 de la tarde, hora Colombia. Recordemos que los finalistas son Uruguay e Italia.