Maurice Revello: La selección Colombia cayó ante México en la disputa por el tercer lugar

La selección Colombia sub-20 terminó su participación en el torneo Maurice Revello al caer frente al conjunto mexicano.

El seleccionado colombiano perdió 2 a 0 frente al conjunto mexicano. Foto: Twitter @TournoiMRevello

La selección Colombia sub-20 se encontraba disputando el torneo Maurice Revello, anteriormente conocido como Esperanzas de Toulon, una de las competiciones más importantes para los jugadores jóvenes que quieren mostrar su talento ante el mundo. Varios futbolistas que han sido parte de la selección de mayores han jugado este torneo, entre ellos se destacan Radamel Falcao García, James Rodríguez e Iván Ramiro Córdoba.

El conjunto mexicano ganó el tercer lugar del torneo Maurice Revello. Foto: Twitter @TournoiMRevello

La selección cafetera enfrentó al seleccionado mexicano para definir al ganador del tercer puesto. El partido se jugó el domingo 12 de junio y terminó a favor del conjunto mexicano con un marcador de 2 a 0. Los goles del equipo centroamericano fueron marcados por Santiago Muñoz y Efraín Álvarez.

El conjunto dirigido por Héctor Cárdenas fue eliminado en la fase semifinal del torneo al caer por penales 5 a 4 frente a la selección de Venezuela. Por otra parte, México cayó en semifinales al perder contra Francia al ser superado por un marcador de 4 a 1, con goles de Sekou Mara, Lucien Agoumé y Adil Aoichiche. La única anotación del conjunto centroamericano fue gracias a Efraín Álvarez.

El equipo cafetero dominó el primer tiempo del partido al tener un 54 por ciento de la posesión, pero no contó con una buena efectividad ofensiva. Solo tuvo 4 llegadas al área rival, pero no logró rematar al arco, mientras que su rival tuvo 3 remates a portería en cinco llegadas al área colombiana, incluyendo el gol.

El conjunto dirigido por Héctor Cárdenas finalizó su participación en el Maurice Revello. Foto: Twitter @TournoiMRevello

En el segundo tiempo, la selección Colombia tuvo a dos expulsados. El primero fue el jugador Franco Cabezas tras una fuerte entrada en el minuto 77. Al 81, el capitán Puerta fue expulsado al derribar al atacante mexicano que se dirigía en solitario para marcar el gol. Esto es un reflejo de la impotencia de los jugadores los cuales se vieron ampliamente superados por sus rivales. Al minuto 66 llegó la segunda anotación el conjunto mexicano gracias al jugador del Galaxy de la MLS, Efraín Álvarez, el cual desenfundo un disparo con su pierna izquierda que acabó entrando por el poste derecho del arquero Castillo.

En el conjunto dirigido por Cárdenas no aparecieron los jugadores más importantes. El delantero Tomás Ángel tuvo pocas oportunidades de gol y el mediocampista Castillo Manyoma no tuvo la mejor actuación.

La selección Colombia sub-20 termina su participación en el Maurice Revello, finalizando en la cuarta posición. Se espera que el conjunto cafetero siga su proceso y pueda formar jugadores que puedan aportar a la selección mayor en los próximos años.