Por: Christopher Ramírez • Colombia.com

Chile vs Colombia: Jefferson Lerma pasó del 'cielo al infierno' contra la selección chilena

Para algunos héroe tras el gol el minuto 7; para otro villano tras el penal sobre Arturo Vidal: ese fue el partido de Jefferson Lerma contra Chile

Jefferson Lerma, (i) celebra su gol ante Chile. Foto: EFE

El encuentro entre las selecciones de Chile y Colombia dejó, como se esperaba, emociones y choques entre ambos equipos; así como historias individuales que oscilaron entre el amor y el odio.

Por supuesto, la situación que se tomó las redes sociales fue la de Jefferson Lerma, quien en cuestión de minutos pasó de ‘héroe a villano’ durante el partido. El mediocampista de Bournemouth, de Inglaterra, se vistió con la ‘capa’ luego de anotar el gol con el que el equipo colombiano se imponía por 1-0 frente a Chile.

Un robo de balón de Stefan Medina por la banda derecha y un exquisito centro, se vio capitalizado en gol por Lerma al minuto 7 del juego.

@FCFSeleccionCol

Revive el gol de Jéfferso...

Sin embargo, 30 minutos después, la ‘villanía’ se apoderó del vallecaucano, tras una infortunada jugada en la que pateó la pierna de Arturo Vidal cuando ambos peleaban una pelota en el área de Colombia.

Tras la revisión del VAR, el árbitro central del encuentro determinó que el golpe merecía ser castigado con un penalti. Segundo después, fue el mismo Vidal quien convirtió la oportunidad en gol para el empate a uno en el marcador.

@MovistarDeporPe

¡Goooool de Chile! A los ...

Cinco minutos después, Alexis Sánchez puso el 2-1, aunque en esta ocasión ni del ‘bien’ ni del ‘mal’ fue culpable Lerma.

Afortunadamente, en el último suspiro, Radamel Falcao García puso el 2-2 en el marcador, dándole un punto de oro a una Selección colombiana que ya se acomoda con cuatro puntos en la tercera plaza de las Eliminatorias a Qatar 2022, después de Brasil y Argentina, ambas con 6 puntos.