Maurice Revello: La Selección Colombia sufrió pero se impuso ante Argelia, ahora espera a Japón

El conjunto colombiano logra remontar el resultado ante los africanos y queda con vida en el certamen celebrado en Francia.

La Selección Colombia se enfrentó a Argelia por el Torneo de Esperanzas de Toulón 2022. Foto: Instagram Selección Colombia

La Selección Colombia tuvo su segunda aparición en el Maurice Revello 2022, antes llamado Torneo Esperanzas de Toulón celebrado en Francia, donde el cuadro dirigido por Fredy Hurtado se enfrentó a Argelia, duelo por el Grupo C, el cual está liderado por Comoras.

El equipo colombiano llega al compromiso de perder frente al cabeza de grupo en la tanda de penales, que como novedad ha impuesto la organización del certamen, de no validar los empates entre partidos.

El encuentro tuvo varios minutos de retraso, sin embargo, cuando se dio inicio, Colombia no ha sido contundente en la estructura de juego, a pesar de ser quien ha manejado la pelota desde el arranque. Cosa que aprovechó Argelia que ha tenido más opciones claras de marcar.

Aunque las expectativas estaban altas con respecto al partido en el que debutó la Selección, no se ha evidenciado una forma de juego que hiciera daño real al rival en los primeros instantes del compromiso.

Por el Grupo C, Colombia venció a Argelia en su segunda aparición del Maurice Revello. Foto: Instagram Selección Colombia

Un triunfo el día de hoy representaba la ilusión de continuar con posibilidades de seguir con vida en el campeonato, ya que a la siguiente fase clasifican los tres primeros de cada grupo, pero un resultado negativo haría que el camino se torne más complejo.

Finalizó el primer tiempo con la igualdad sin goles entre ambos equipos, que no mostraron gran futbol a la tribuna.

En el complemento, aunque el grupo africano espera a lo que propongan los colombianos, poco a poco avanzaron hacia el área de peligro que en el minuto 53 surte efecto.

El jugador de Argelia, Monsef Bakrar abrió el marcador en el Stade Parsemain, al recibir un centro por la banda izquierda de Mohamed Islam Belkhir, consolidando el primero de la jornada en Francia.

Pese al golpe anímico de los cafeteros por la anotación de los argelinos, los de Hurtado plantearon mejor su línea de ataque por el centro, que pronto se reflejaría en el marcador.

A manos de Jhon Vélez, de la escuadra nacional, le devuelve la ilusión de conseguir la victoria. Un golazo desde fuera del área disputaba el esférico y al ver la ocasión no dudó en rematar dandole la alegría al onceno colombiano.

Con este resultado la definición de los tres puntos, debía hacerse desde el punto blanco del penal.

Al cierre, sobre el minuto 84, Salazar probó suerte y el solitario por el costado izquierdo envió el balón muy cerca del ángulo del arco defendido por Teddy Boulhendi, que por fortuna para los africanos salió por encima del horizontal.

Sin embargo Castillo, le dio la vuelta al marcador y logró poner en ventaja al conjunto colombiano 1-2.

Con la victoria de la Selección Colombia terminó el partido que deja con vida al cuadro cafetero en Francia.